Цитата:
Сообщение от Vovec
А не много?
|
для меня в самый раз. если вы проследите вред гипогликемии, то поймете, о чем я. а опускать ниже сейчас нельзя, т.к. в любой момент может опускаться доза инсулина вниз, тобиж окажется, что ранее сделаная доза была слишком большой и возникает гипогликемия.
понимаете, о чем я? я не пророк, чтобы заранее угадать, когда мне неожиданно нужно сделать дозу меньше обычной.
Цитата:
Сообщение от Vovec
допустимый максимум ПОСЛЕ еды
|
вот это максимум и взяла для ориентира. но не потому, что его кто-то там установил, как "допустимый". а потому, что из моей практики это самый приемлемый (безопасный для ловли гипо) уровень. иначе "задолбалась" гиповать.
эт во-первых. во-вторых, если организм долгое время (годами)был на высоких сахарах (25 м\моль ежедневно), то вообще советуют первый год быть на среднем сахаре на 10% ниже! (что, конечно, я не примелю. таким образом я его до пенсии снижать буду

). объясняют это тем, что, типа, организм привык к тому уровню, и новый уровень воспринимает чуть ли не как гипо.
про эти рекомендуемые % можно спорить, но сам принцип, МХО, правильный, т.к. подобное ощущала. раньше я умудрялась чувствовать гипо и на 15 м\моль. а ведь цифры не показатель в данном случае. если организм гипует на 15-ти, значит это вредное для него состояние - сосуды стрессируют, повреждаются ...
короче = 7-8-9 в
моей ситуации = в самый раз!