Цитата:
Сообщение от корнак7
asv,
Если Вы искренне верующий человек, то какая нужда обращаться к церкви? Мне это напоминает стадный инстинкт. Симпатичнее святые-отшельники. У них, кстати, тоже были чудесные способности. Описывают полеты в физическом теле, исцеления неизлечимых больных. А попы они и есть попы. Их даже до революции попами обзывали. Зачем они Вам? А против Иисуса Вы здесь ни от кого никаких отцательных высказываний не слышали. Так кого Вы защищаете? Попов? Это не делает Вам чести после того, что скомпилировал про них Никский.
|
Мне сложно вам ответить. До прихода в Церковь, я думал примерно так же и не думаю, что кто-то меня смог бы убедить в обратном, так что не знаю, нет у меня слов, хотя то что вы сейчас думаете о церкви - это с моей точки зрения, полная ерунда. Ну представьте, сидит глухой человек перед телевизором и смотрит как оркестр играет. Ржот понятно, потому что взрослые дядьки руками потешно машут... Я не принизить вас хочу типа "я слышу, а вы нет". Просто ничего умнее в качестве иллюстрации в усталый мозк не лезет... Если вас правда этот вопрос интересует, я все-таки могу сделать попытку объяснить, чтобы вам не показалось, что ухожу от ответа.
Кстати, а чего вас слово "поп"-то возбуждает? Оно от латинского слова pope, римского главного до сих пор так кличут The Pope - папа римский. У нас сейчас более принято, не знаю почему, греческое слово иерей. И мое уважение или неуважение к ним базируется конечно не на тех помоях, которые, по вашему выражению "скомпилировал про них Никский".
Да, и святые не обладали способностями, они простые были, просто они просили и Господь давал. "Наш" батюшка Иоанн Кронштадский не был отшельником, но и его просьбам внимал Господь.