Показать сообщение отдельно
Старый 21-11-2008, 20:36   #3

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Научный атеизм против слепой веры

Цитата:
Сообщение от корнак7 Посмотреть сообщение
asv,
Если Вы искренне верующий человек, то какая нужда обращаться к церкви? Мне это напоминает стадный инстинкт. Симпатичнее святые-отшельники. У них, кстати, тоже были чудесные способности. Описывают полеты в физическом теле, исцеления неизлечимых больных. А попы они и есть попы. Их даже до революции попами обзывали. Зачем они Вам? А против Иисуса Вы здесь ни от кого никаких отцательных высказываний не слышали. Так кого Вы защищаете? Попов? Это не делает Вам чести после того, что скомпилировал про них Никский.
Мне сложно вам ответить. До прихода в Церковь, я думал примерно так же и не думаю, что кто-то меня смог бы убедить в обратном, так что не знаю, нет у меня слов, хотя то что вы сейчас думаете о церкви - это с моей точки зрения, полная ерунда. Ну представьте, сидит глухой человек перед телевизором и смотрит как оркестр играет. Ржот понятно, потому что взрослые дядьки руками потешно машут... Я не принизить вас хочу типа "я слышу, а вы нет". Просто ничего умнее в качестве иллюстрации в усталый мозк не лезет... Если вас правда этот вопрос интересует, я все-таки могу сделать попытку объяснить, чтобы вам не показалось, что ухожу от ответа.
Кстати, а чего вас слово "поп"-то возбуждает? Оно от латинского слова pope, римского главного до сих пор так кличут The Pope - папа римский. У нас сейчас более принято, не знаю почему, греческое слово иерей. И мое уважение или неуважение к ним базируется конечно не на тех помоях, которые, по вашему выражению "скомпилировал про них Никский".
Да, и святые не обладали способностями, они простые были, просто они просили и Господь давал. "Наш" батюшка Иоанн Кронштадский не был отшельником, но и его просьбам внимал Господь.
_as_ вне форума