Цитата:
|
Сообщение от asv
Хотя Ауробиндо имхо читал св. Отцов, но ес-но понял только внешнюю сторону дела.
|
Сдается мне, что Вы несколько не образованы... Ваше высказывание про Шри Ауробиндо достаточно нелепо и даже смешно. Шри Арубиндо показал, что стоит за пределом ума. Но , чтобы понять что сделал этот гений надо хотя бы выучить таблицу умножения для начала, не говоря уже о воспитании и утончении ума.
Ну а про Толстого... Даже пятикласснику известны трения Льва Толстого с церковниками... Вот цитата от Толстого «Я действительно отрекся от Церкви, перестал исполнять ее обряды и написал в завещании своим близким, чтобы они, когда я буду умирать, не допускали ко мне церковных служителей... То, что я отвергаю непонятную Троицу и басню о падении первого человека, историю о Боге, родившемся от Девы, искупающем род человеческий, то это совершенно справедливо...»
Про Невского и старых святых тоже не все так просто. Чуть более ста лет назад в России еще сохранялось православное христианство. Тут я имею ввиду , что Русь всегда Славила Правь, и с навязанным христианством справилась по своему... В итоге в народе прижилось генетическое православие с внешними атрибутами христианства. После революции мы получили полную духовную амнезию, в итоге которой от православного христианства осталось только внешнее... христианство, которое не ведет никуда потому как принято было как чужое, не сердцем, отсюда и протест Толстого кстати... Так шаг за шагом от патриарха к патриарху церковь нищает духом. А люди на уровне прозрений вспоминают свою веру-истину... И не беда, что для этого опираются на знания востока. Мы когда-то туда знания "положили", а сейчас просто пришла пора "просмотреть подзабытое в суе".
Самое интересное , что все истинные практики и техники заперты современными церковниками за семью замками...
Вы так любите цитаты... Что там Христос говорил по поводу храмов и храмовников?))