Показать сообщение отдельно
Старый 23-11-2008, 20:05   #1

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Научный атеизм против слепой веры

Цитата:
Сообщение от корнак7
Ответ меня не удовлетворил
По поводу прочитанного - ответа на свой вопрос не нашел. Нашел, что нужно начинать с покаяния. Как Вы это понимаете?
В моем понятии покаяться - это значит понять, что ошибался и ПЕРЕСТАТЬ ТАК ПОСТУПАТЬ. Что можно видеть в жизни? Каямся и продолжаем грешить. Ну и какой толк от такого покаяния? Глупости это все.
Да собс-но, какое значение имеет мое мнение?
В моем понятии тоже. И в понятии Церкви покаяние в грехе без цели избавления от греха, не является покаянием. Истинное покаяние - дар Божий. Мы во многих молитвах просим "даруй мне прежде конца покаяние". В реальности не так просто избавиться от греха (а православие - реальней некуда, просто сама реальность. Забудьте о чудесах и мистике. Там и чудеса и мистика реальней некуда...). Это труд. Постоянный. Вы полагаете, что если я понимаю, как начать подтягиваться 15 раз, значит я завтра и начну подтягиваться 15 раз? Православие исповедует принцип синергии или соработничества, т.е. совместной работы человека и Господа. И те кто знают это из опыта, утверждают, что в ответ на маленькое усилие человека, Господь ответчает во сто и более крат. Покаяние и смирение - инструмент спасения и невозможно спастись минуя врата смирения и покаяния (условие достаточности и необходимости).
Лично я больше уповаю на милосердие Божие, чем на Его справедливость, потому что по совести, подвержен суду, в том числе и по той причине, о которой вы упомянули, так что мне остается уповать только на милосердие.
Но что тут мудрствовать? Некоторые истины познаются из опыта. Прииди и виждь.
_as_ вне форума