Цитата:
Сообщение от корнак7
asv,
А Вы можете реально взглянуть на свою жизнь, на ее смысл (для себя, не для других)? Можете сформулировать цели, задачи, вероятность их достижений? Можете сказать, что знаете себя, знаете как поведете себя в определенной ситуации, знаете как управлять или научииться управлять собой, знаете, чего надеетесь достигнуть через 10, 20, 30 лет?
Чем бы Вы стали заниматься, если бы попали на необитаемый остров?
Были бы Вы христианином родись в нехристианской стране?
Откуда уверенность, что именно христианство, а не какя-то другая религия Вам ближе? Вы их хорошо изучили?
|
Знаете, мне как-то неловко такое внимание к моей персоне. Хотелось бы понять причину такого интереса ко мне, ничего собственно из себя не представляющего, совершенно заурядного человека. Но если хотите, я вкратце постараюсь ответить, хотя... ну какой вопрос, такие и ответы.
Смысл. Я более-менее могу сформулировать, но более полную и точную детализацию формулировки искал и ищу.
Себя стараюсь познавать... правда больше сетую на постоянную суету и занятость. У меня шестеро детей и младшей 4 года и их надо вырастить. Иначе просил бы благословение в монастырь ибо в миру боюсь не смогу спастись.
Не зарекаюсь как себя поведу ибо в острой ситуации человек себя ведет не так как в обыкновенной ситуации. Мы все милые и приятные люди, когда нам нечего делить, а вот когда например кусок один, а нас много... а кусок именно тот который именно для вас исключительно сладок... и у каждого есть эта, хотя бы одна, ахиллесова пята. Это так, если конечно стараться прямо и спокойно смотреть в глаза себе, а не снисходительно сверху-вниз на других.
В "если бы" с некоторых пор не верю и оно меня настолько не интересует, что я ничего и сказать не могу...
Надеюсь что был бы христианином. Господь всем такой шанс дает я думаю. Если я что и достиг в этой жизни - это то, что я нашел православие. Слава Богу!
Насчет уверенности. Если вы найдете ТУ жемчужину, вы ее узнаете. Душа каждого человека - христианка и она узнает когда обретает истину (читаю и понимаю, что со стороны - это наверно бред...). Я писал, что совершенно всерьез опасался, что схожу с ума... и тут я набрел ну совершенно "случайно", естественно на слова одного старца, что "новоначальному лучше довериться сердцу в начале пути, а не уму", я ему поверил, а мозги включил чуть позже. Я в начале, по какому-то наитию читал только свв.Отцов и не читал никого из знающих/просвещенных/и т.д. и т.п. Разнится текст. Отцы пишут от знания. Ну попробуйте прочитать первую главу или ее начала И. Лествичника "Лествица". Я имею в виду не то, что он пишет, а этот дух, вы понимаете, что он ЗНАЕТ и делится с вами этим, а не то, что его знание есть результат образования, последовательности силлогизмав и т.д. Мне любопытно ваше мнение в последнем вопросе, хотя вы не балуете меня своими ответами в отличие от меня...

Вот вам сцылка
http://magister.msk.ru/library/bible...nl/lestv01.htm
Идите сразу к Слово 1 например, без предисловий и вступлений.