Показать сообщение отдельно
Старый 26-11-2008, 15:50   #1
Администратор
 
Аватар для Vovec
 
Регистрация: Nov 2006
Адрес: Израиль
Сообщений: 9,349 Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:
Re: помощь организму в борьбе с раком

Цитата:
Сообщение от Начинающий
Вот здесь можно прочитать об отличиях раковых клеток от нормальных:
http://www.rak.flyboard.ru/topic554.html
Первый (и вытекающий из него второй) пункты вызывают вопрос:
"1. Нормальная клетка может усвоить гликоген, а раковая - глюкозу.
2. Нормальная клетка в результате усвоения гликогена выделяет углекислый газ и воду, а раковая клетка - молочную кислоту."

Насколько я знаю, гликоген (по сути крахмал) содержится только в печени и мышцах, и пищей непосредственно служить не может. Он преобразуется печенью в глюкозу, и далее в кровь. Мышечный гликоген используется прямо на месте, а образующаяся молочная кислота идёт в печень для переработки.

Начинающий, раз вы уже здесь (я спрашивал в теме "Рак+голод"), ответьте пожалуйста - вы вареные овощи (капуста, свекла) на себе испытывали? Я просто хочу выделить вредный фактор - термообработка или всё таки сахар и крахмал?
Vovec вне форума