Показать сообщение отдельно
Старый 01-12-2008, 11:05   #122

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Отёки после выхода - что делать?

Цитата:
Сообщение от Michail
Расход есть, прихода нет, только пресная вода. Вот Вам и дисбаланс.
Интересно, можно ли этот дисбаланс чем-то компенсировать? У меня никогда в жизни не было отёков (как у большинства здесь присутствующих). И, как у того же большинства, после регулярных голоданий - отёки появились.
Пример: после предпоследнего (7-дневного) голодания и выхода из оного через пару недель впервые в жизни возникли отёки на щиколотках. Соль в пищу употребляла, но не ЗЛОупотребляла.
В последнее (10-дневное) голодание решила попробовать последовать примеру Гвоздя. На голодании использовала только протиевую воду. Где-то на 7-й день голодания, когда вода стала мне жутко противна, включила в питьевой рацион "Ессентуки-17" (по 0,5 - 0,7 литра в день). После выхода из голода прошла уже неделя. Отёков нет. Солевой режим такой же как и после прошлого голодания.

Знатоки, что скажете? Всё ж таки есть видимо смысл в этом водно-солевом балансе? Не может не быть! (ИМХО.)

Кстати. Мои собаки, заболевая, переставали не только есть, но и пить. До полного исцеления. Это не в защиту сухого голода (я его не практикую), а просто как пища для размышлений.
Валерия+ вне форума   Ответить с цитированием