Показать сообщение отдельно
Старый 02-12-2008, 22:37   #95

Поблагодарили 674 раз(а) в 119 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Папиломмавирус и варикоз. Начинаю голод.

Любi друзi, разрешите похвастаться результатами отказа от шампуня!!! Решила попробовать отказаться больше месяца назад (почему не раньше??) . Волос сейчас просто чудо – мягкий пушистый как в детстве, я давно такого не помню. Возможно это и сыроедение такие чудеса делает, но вспоминая свои жалкие хвостики не далее как пару месяцев назад и заныривая сейчас рукой в пушистые волны, просто не верится, что так все быстро возздалось, так скать «сторицей», за все "шевелюрные страдания".

Сначала пробовала просто горчицей с водой (2ст л горчицы и 4 ст л воды). СУПЕР - действительно именно моет!!!!. Для ленивых вери гут. Никогда бы не подумала, что может быть так дешево и эффективно. До этого только бесцв. хной пробовала. Эффект другой – волосы хорошо завиваются, выглядят намного гуще, - но ощущения вымытости нет, как с горчицей. Ну и заморочно очень, кипятком заливать, держать 20 мин под пленкой, вымывать из волос в тазике, в общем целая история.

Да, так вот, горчица очень приятно удивила. Но были но - просто горчица плохо вымывалась и сушила волосы. Потом пробовала 1й раз горчицей, а 2й раз желток с бананом – намного лучше, но долго и волос все равно немного суховат. Потом решила мешать все сразу и «о чудо» - оно. Привыкания не ощущается.

Рецепт очень прост.

1 желток (протеин для волос)
3-5 см банана.(дает кремистость) Очистить. Далее тонкость – соскаблить шероховатый верхний слой ножом, чтобы осталась только слизкая часть, шероховатая плохо вымывается.
1 ч.л. порошка горчицы. (убирает жир) (тут порошка не нашла, потому мелю зерна коричневой горчицы заранее)
Кусочек любого кислого фрукта.(вместо кондишена) Тут полет для фантазии. Или/или 1 клубника, 1/3 киви, 2ст.л сока лимона или апельсина или мандарина и т.д. Я лимон не кидаю, так как волос темный и не хочу, чтобы светлел, остановилась на киви.

Все это взбиваю маленьким блендером размером со стаканчик. Думаю миксером с насадкой тоже можно, или сначала растереть горчицу с бананом, а потом добавить остальное – но сама не пробовала. Тонкость – цитрусовые с перепонками не молоть только сок (вымывать будете долго - проверено).

Намачиваем волосы. Все это вываливаем на голову – получается даже много. Трем около 1 мин, параллельно балдеем от приятного запаха банана. Как в детстве шампунь бебе. Смываем. Все. Легкий запах банана и обалденные волосы СРАЗУ ЖЕ.