действительно забавно

Насчет жора вот что он пишет (согласуется с моей практикой, поэтому и хочу по нему попробовать):
Какие ещё признаки правильного выхода из голодания? Только на выходе на свежевыжатых фруктовых соках у вас не будет того дикого возврата аппетита, который в случае любого другого выхода из голодания, и в особенности на,
любым способом обработанной пище, превращается в явление называемое «Жор», то есть зверский аппетит, который сам по себе уже представляет большую проблему.
Я предупреждаю – не сорвитесь на «Жор» - не потребляйте ничего кроме СВЕЖЕВЫЖАТЫХ РАЗБАВЛЕННЫХ ФРУКТОВЫХ СОКОВ. И вы увидите, что со стакана разбавленного свежевыжатого сока, после голодания вы почувствуете себя так, как будто проглотили молодого барашка.
Если бы даже я стал употреблять что-то кроме…, что-то, к примеру, крахмальное, хотя бы те же свежие бананы,
я уже не говорю о варёной пище, то процесс очищения резко бы прекратился, осадив все циркулирующие токсины обратно в тканевые депо - туда, где они и были до этого.
А с первого раза массу "мелочей" не замечается. Теперь у вас есть солидный опыт. Кстати, Ю.Николаев пишет, что и недостаточный вес лечится голоданием...