Цитата:
Сообщение от Reasonable
patq, нет мне такого не известно. И потом вы говорите, "во время голодовок". Еще раз напоминаю, что бигу не голодание, хоть и есть методы входа в бигу через голодание.
|
Сужу по внешнем признакам: в голодовке и в Бигу (Вы приводили примеры) люди не употребляют пищу, воду.
К слову м отсутствие чувства голода, голодных кризов, полное равнодушие к пищи и воде бывает не только у вошедших в Бигу, но и проводящих мокрые/сухие голодовки. К таким голодающим принадлежу и я, все мои голодовки, кроме предпроследней, мокрые/сухие проходили комфортно, без мук голода/жажды.
Цитата:
Вопросы: вы тогда голодали всухую? Температуру измеряли градусником или это были субьективные впечатления?
|
Такое происходило и в обычном "едовом" режиме жизни и при сухих голодовках.
В "едовом" режиме температуру замерял: 38 градусов. Пробовал лежать, думая что заболел. Полежал, стало скучно, хотелось двигаться . Плюнул на температуру и стал работать как обычно.
В сухих голодовках температуру не мерял, только по ощущениям был сухой жар. Пота не было..
В
Голодание. Внезапный жар: выжигаем и/или переплавляем. Опыт испытавших испытавшие этот жар пытались разобраться что это такое.
Цитата:
Вообще, "по теории", чем выше температура тем быстрее метаболизм и его постедствия - продукция оксидантов и пр. Так что "по идее" это "нехорошо".
Но. Если вы занимаетесь чигонгом - или чем-то похожим под другим названием - есть такие явления, но у меня с этим личного опыта нет. Помню что на тему не раз говорил Ховард Ли (доктор КТМ и мастер чигонга, которому Карлос Кастанеда посвятил одну из своих книг, The Fire From Within - "огонь изнутри" - на тему нечаянно получилось: только щас всплыла инфа как та книга называлась, а то уж давно забылось).
|
Цигуном пробовал заниматься какое то время. Показалось слишком мытарно, прекратил.
За литературу спасибо, если потребуется знаю где искать.
Сейчас этот разогрев организма при голодовках перестал испытывать. А раньше, чуть выйдешь на Солнце и сразу же возникает ощущения тепла и приятного жара.