Re: Процесс освоения голодания и сыроедения на собственном опыте
Уже давно хотела помонотрофить на винограде, и в итоге всего 4 недели получилось. Самое удобное при подобном монотрофе - это то, что не надо придумывать, что же сегодня поесть - просто ешь виноград.
Странно, но я вконец обленилась последнее весьма продолжительное время и совсем забросила даже прежние минимальные физические нагрузки - если честно без них было скверно, кстати, так получилось, что начало перехода на сыро удачно совпал с интересом к плаванью, и собственно на тот момент нагрузки для меня были, хоть и не большие, но ощутимые, сейчас опять постепенно стараюсь увеличивать физическую активность.
На винограде мне понравилось, было гораздо лучше по ощущениям, чем на мандаринах, но тогда я еще и голодала в перерывах между мандариновыми неделями (что, наверняка отразилось на самом монотрофе) и к тому же в корне неправильно провела мандариновый монотроф, так как на тот момент немного по-другому восприняла инфу. Если по сути виноградного монотрофа, то язык побелел, слизь была в горле, на четвертой неделе горло разболелось и так как к травам очень неравнодушна, заварила себе сбор из горьких трав и начала пить, на первой неделе выхода из монотрофа несколько дней очень болела голова при резких движениях, появилось воспаление на губе (за несколько дней оно прошло), горло перестало болеть.
Уверенна, что нужно было больше двигаться, тогда неприятные явления, может быть, были бы не столь ощутимы, кстати, до сих пор мне, не ясно был ли это криз или просто сначала в винограде, а потом на выходе попалась ерунда и в других сырых продуктах - то бишь сама потравила организм. Кстати сначала тянуло на сладкий виноград, потом на кислый, причем думала, что виноград очень быстро надоест, но и сейчас его в охотку могу съесть.
|