Цитата:
|
Сообщение от МонАх
Что именно работает? Что вы проверили на собственном опыте?
|
Вопрос, требующий размышлений. Если не думая, то мир осознанных сновидений, который для меня был какой-то фантастикой стал явью. Монах, представьте, что в ОСах (и частично весь день после них) Вы испытываете эмоции, которые по силе НИКОГДА В ЖИЗНИ не испытывали. Это ни с чем не сравнимо. Я прекрасно знаю, что означает состояние, ну если не мокша, то очень близкое к тому, когда у тебя во время медитации наворачиваются слезы, ты проваливаешься в пустоту, по спине бегут мурашки. Но это все не то.
Состояние, называемое в нагвализме "место без жалости" тоже удивительная штука. В этом состояни ты понимаешь что такое на самом деле воля. Если бы уметь сохранять это состояние постоянно, или когда необходимо по своему желанию в любое время, то возможно увеличить на порядок свое функционирование.
Осознанное состояние, при котором никогда в жизни не сделаешь никакую глупость, о которой пожалеешь, что происходит с нами время от времени. Или наоборот. Всегда выполнишь принятые тобою решения, которые в другом состоянии поленился бы выполнить.
О других, достигших гораздо большего.
По другим форумам мне известно, что несколько людей добились того, что Кастанеда назвал вИдением. Я этим людям доверяю. У меня есть на то причины.
Это вкратце.
Т.е. у меня нет оснований считать, что Кастанеда хоть что-то соврал. А потому допускаю, что третье внимание, бессмертие возможно. Но даже если мне они не будут доступны, я не пожалею потраченного времени на их достижение. Того, что я уже получил для меня больше, чем я надеялся.
Ни одна система, на мой взгляд, не дает таких совершенных техник, такого цельного мировозрения и таких перспектив.