Цитата:
Сообщение от anyk99
Ну как тут не впасть в "дремучую злобу",
|
anyk99, опасаюсь я за Вас. Как бы не пришлось пить вазелин и открывать "верхние пути". Без шуток.
Всё, на что мы гневаемся, станет нашим и придется это принять...
У меня так до мелочей: ст
оит что-то осудить (эмоционально) и - это мое.
Расскажу одну правдивую, но со стороны совершенно фантастическую историю.
Однажды (давно) я стояла в очереди в книжном магазине, передо мной на кассе рассчитывалась женщина, которая на поводке держала большого
мраморного дога. Ей было за 50 и она производила впечатление легкой неадекватности. Так вот, она рассказывала окружающим про пса:"Это мой сынок. Уже неделю ничего не ест. Купила ему хрустящую булку и свежего масла, сейчас пойду кормить, может поест".
Я тогда была очень вспыльчива и всё подряд критиковала. Продавщицы терпеливо ждали, а я вознегодовала (про себя, правда):"Ну, совсем, чокнутая - собаку булкой с маслом кормить, нет аппетита, видите ли". К собакам была совершенно равнодушна тогда.
Не прошло и года, как у меня в доме завелся огромный
мраморный дог. Совершенно случайно. И у этого члена семьи оказался тот еще характер. У нас с ним стратегия на стратегию регулярно наезжала с искрами

. Скотина могла обидеться и из принципа неделю не есть. Я сдавалась первая -
мазала масло на хрустящую булку и с уговорами подносила к его морде. Он деланно неохотно, с торжествующим блеском в глазах, соглашался поесть

.
Ох, и вспоминала я тогда ту женщину из книжного...