Цитата:
|
Сообщение от anyk99
Груууууустноооо
|
Андрюша, прости...Я не со зла...Просто (это я так извиняюсь) это я так попытался выразить своё мнение про глистов...
В больнице же просто...Кал на яйца глистов...Кал на яйца глистов-ТРЁХКРАТНО... Да ещё каждую неделю (что бы попасть в цикл, когда эти глисты размножаются...) в течение месяца.
Ну острицы...Ну широкий лентец...Инфекционисты эффективно лечат (конечно же, химиотерапия...Вермокс, Декарис, Пирантел, Пиперазин и др.

)
От описторохоза-бильтрицид (празиквантель)...
Можно ещё сдать ИФА (иммуно-ферментный анализ)...на отдельные группы...А можно не сдавать
Мне жена ещё весной прислала капсулы "Тройчатка Эвалар"..Я иногда принимаю (с мыслью, что это хорошее желчегонное

)...
Если я в каждом пациенте буду видеть потенциального глистоносителя, то я не смогу к нему относиться, как к себе...(слишком умно сказал, ну, да ты понял).
PS: Андрею Николаеву предлагаю написать новую версию "Книги о здоровой и вкусной еде" (аватарка Юноши напомнила

).
PPS: Что бы быть честным: Мне знакомый хирург рассказывал случаи из своей обширной практики:
1.Однажды он оперировал аппендицит. После операции удалённый отросток отправляется на гистологию, чтобы оценить наличие и степень воспаления...Так вот, в том случае патологонанатом показал этому хирургу, что в просвете удалённого аппендикса находился...ампутированная аскарида...Часть аскариды была в аппендиксе, а часть в подвздошной кишке. Вот часть глиста и обрезали вместе с аппендиксом...
2.В другой раз пришлось хирургу оперировать пациента с клиникой острого живота и локального перитонита...При ревизии в брюшной полости обнаружилась одна аскарида...При тщательном осмотре кишечника источника перитонита и места выхода аскариды из кишечника так и не было выявлено...
Конечно же, это казусы....(один случай на тысячу или на десятки тысяч). Если узнают, что я эти истории рассказал, то мне несдобровать...
Если кто будет на меня ссылаться, я всегд отопрусь

Скажу, что это байки бывалого хирурга

из раздела "Медики смеются"

.