Цитата:
Сообщение от Никский
Вы свои сообщения перечитываете?
И прогремел Голос от края до края вселенной - "прочитай книгу Малахова"
не... хотя в этом случае Бог действовал тоньше, - сперва перебжала дорогу черная кошка - я перешла дорогу на другую сторону, и обходя отгороженный участок дорожно-строительных работ, наткнулась на крыльцо книжного магазина, куда решила забежать скрываясь от хлынувшего дождя, где и наткнулась на книгу Малахова....
А в это время на небесах Бог прокричал - Бинго! - мы сделали это (она нашла книгу Малахова!) показав не приличный жест и пустился в пляс с черной кошкой, строительными рабочими, крутя над головой в зажигательном танце грозовое облако 
C небес тихим эхом доносились слова песни:
I like to move it, move it,
I like to move it, move it,
Move it!

|

Почти правильно!!!
Голоса не было. Была точечная мысль-вопрос "К А К? ? ? Как выйти и не навредить". Это был очень серьёзный и важный момент,вопрос жизни и смерти, без прекрас....
Подчеркнула точное описание обстоятельств. Вместо дождя был сильный пронизывающий ветер. Дело было в холодный ,пасмурный день.
И книжного магазина я раньше не замечала,он только что появился в неприметном уголке тупичка.Я даже не думала,что это русский книжный магазинчик! И даже не предполагала литературу на русском по нужной теме. Я ведь жила в отрыве от новостей из России.
Вы обладаете проницательностью и великолепным фантазийным чувством юмора
Надо же!!! ТАКОЕ СОВПАДЕНИЕ ОПИСАНИЯ СИТУАЦИИ !!!
Добавить ещё мою зацикленность и довольно изрядную дозу страха и ответственности за собственную жизнь.
У меня тогда в доме было три человека полностью от меня зависящих материально + огромная собака-чёрный терьер ( сука за чёрную кошку сойдёт?), которая была полноправным членом семьи и требовала расходов приличненько.
А на голодание я пошла для того,чтобы прочистить мозги и решить жизненно важный вопрос: "Как строить жизнь семьи дальше?"
Развод с мужем совпал с гибелью брата, разница в несколько месяцев.
Я привезла маму из Хабаровска,где она погибала от жесточайшей дипрессии в одиночестве.И было очень трудно ввезти её на территорию Израиля (мы не еврейки). Ещё там, на Дальнем Востоке, я истово молилась за возможность увезти маму с собой. А как будет дальше боялась даже думать, просто знала, что это мой дочерний долг--взять на себя заботу о ней.У мамы были серьёзнейшие проблемы со здоровьем и ябоялась,что 14часов безпрерывного полёта она может не выдержать,что пийдётся возитьеё в инвалидной каляске,что Израиль не разрешит нееврейской маме жить на территории страны с дочкой,только что разведённой с мужем-евреем (небезосновательные опасения,тк до полёта за мамой я побегала по всяким конторам).................
Старшая дочь должна была пойти в Армию Израиля и была возможность её откосить.
Младшая дочь училась в саршем классе и у неё был переходный период.
И всем было страшно перед этим вопросом:"Что будет с нами дальше?"...
Я стала главой семьи и ещё не ориентировалась вообще в социуме страны.
Оставалось только неистово молиться и просить помощи свыше:" Наставь на путь истинный". День и ночь стучало в мозгах и душе.
Николенька, ты можешь смеяться теперь?
Чувствуешь право на иронию?
А всё было именно так! И я точно знаю,что тот ПОСТ БЫЛ ВОИСТИНУ ВЕЛИКИМ ПОСТОМ для меня не только по христианскому календарю.
Это был перелом в моём характере и ментальности.
Вот такая история. Смейся,если можешь-- я не обижусь...