Цитата:
|
Сообщение от asv
В жире хранится много женского гормона и даже краткосрочное похудание может оказать положительный эффект на общий гормональный фон (интересно, сильно большую глупость я ляпнул или нет?...).
|
Сильно большую. Откуда такая странная мысль? Жир - это одно органическое вещество, женский половой гормон эстраген - белок, т.е. другое вещество, причем активный фермент, выбрасывается в кровь, запускает реакции и выводится. Как он может накапливаться в жировых молекулах или жировой ткани?
Ирина, Vovec абсолюно прав, доверять бытовым электронным приборам в части точности определения процента того или иного вида тканей очень наивно. У меня к примеру при весе 80 кг процент жира (определяемый в специальной ванночке по гальваническому сопротивлению -классика) составляет 12-16, а у вас при весе 69 кг он 35 %? какой-то нереальный показатель, согласитесь...
А по поводу клизм - я много лет голодал с очень сильным дискомфортом. С началом голодания задний проход запирало и оттуда ничего не выходило. Мучился сильно. И только когда я стал применять клизмы голодания стали легкими и приятными. Поэтому я однозначно за клизмы.