Показать сообщение отдельно
Старый 13-12-2008, 14:54   #7

Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Программа минимум - 21, максимум - 40. Cтартую 4/12/2008

Цитата:
Сообщение от Ирина__
я думаю такая проблема(ЖОР) есть почти у всех, поэтому как можно дольше хочу протянуть без варёного.
Цитата:
Сообщение от asv
главное в жор не сорвитесь. Аник - опытный и у него похоже такой проблемы нет.
Я думаю, что дело не только в опыте. И даже не в наличии варёного или, по-Столешникову, крахмального в диете выхода.
Не более, чем ИМХО, но я думаю, что проблема Жора скорее упирается в недостаточное понимание его последствий.

Давным-давно, ещё в 1975-1978 годах я "зазнался" и считал, что всё про голодание понял. Считал, что СТРОГИЕ рекомендации по выходу - перестраховка. Что голодание на самом деле прощает ошибки.

К тому-же, я был молодым, нёс в себе скорее бунт против настырного руководства родителей, чем автономную, полностью самостоятельную заботу о себе.
И руководствовался скорее желанием получить удовольствие сегодня, чем пользу завтра.
Мотивацией большинства поступков было скорее желание не БЫТЬ, а ВЫГЛЯДЕТЬ крутым, умелым, надКОНКУРЕНТНЫМ, здоровым...

И... Я позволял себе срывы. Баловство вкусов, опережение графиков выхода из голода...

Тогда я и заметил, что начав баловство срыва, мгновенно попадаешь в ситуацию, когда нужны ТИТАНИЧЕСКИЕ силы, чтобы срыв не пошёл лавиной, когда спокойствия и "чести" в происходящем уже нет.
В любом случае, моральное состояние, самоуважение ДО любого срыва - это одно. А после малейшего срывчика - совсем другое....
Можно-ли считаться чуть-чуть вором? Или чуть-чуть предателем?
Это... как чуть-чуть себя изнасиловать? Так?

С другой стороны, наблюдая за долговременными эффектами своих голоданий со срывами и без срывов, я полностью убедился, что "срывной" выход может полностью перечеркнуть все усилия самого Голода. И нафига-ж тогда я голодал вообще? Не проще-ли тогда и не голодать вовсе?

С тех пор, я всегда выхожу без срывов. Просто запретив себе даже пытаться получить на выходе любое вкусо-запаховое удовольствие, каким-бы БЕЗОБИДНЫМ оно ни ПРИКИДЫВАЛОСЬ!!!
Зато, на фоне полного табу на срывы, в "тишине", не заглушаемая лопотанием голосов сомнений, слышна ровная, светлая и гордая БЛАГОДАРНОСТЬ тела разуму - своему королю, защитившему тело от произвола эгоистично буянящих эмоций.

А вкусы и запахи...
Я иногда устраиваю тем эмоциям, что их требуют, праздники. Не после голода. Зато по-полной! Правда... я им вечно подсовываю "дегустации". То учу их получать неземное удовольствие от простых вроде-бы вкусов, то от экзот-фруктов. Учу гордиться своей интеллигентностью, образованностью.
А когда вкусу и нюху есть, чем гордиться, они и не устраивают пьяных дебошей ни в жизни, ни после голода.

Я не утверждаю, что мой подход универсален, или что он лучший. Но чем ещё делиться, как не собственным опытом?

В целом, я думаю, что АНТИСРЫВОМ, как гарантией, служит простое понимание того, что если без голода мы можем позволить себе ПОДЧИНЯТЬСЯ вкусам и запахам, то с голоданием, необходимо наоборот - стать хозяином своим вкусам и обонянию.
Не убийцей чувств, а их рачительным, ответственным другом!

Последний раз редактировалось anyk99; 13-12-2008 в 15:05..
anyk99 вне форума