Показать сообщение отдельно
Старый 14-12-2008, 06:21   #4

Поблагодарили 327 раз(а) в 110 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Мой опыт БИГУ + твой опыт, ЗОЖник .

Хозяйка темы дала добро. Выкладываю методичку
.
Методика перепрограммирования, основа метод Шичко. Когда-то она мною использовалась. Потом моя жизнь обеднела неприятными ситуациями и методику, незаметно для себя, перестал использовать.
.
Немного теории лежащей в основе метода
1. Причина возникшего конфликта/ситуации лежит только в НАС (метод позитивного мышления).
2. На подсознательном уровне мы помним все совершенные нами поступки и хорошие и плохие. При этом за плохие поступки, мы казним себя (совесть лучший контролер).
3. Наша реакция на происходящее в данный момент времени основана на нашем предыдущем опыте. Поэтому винить себя за плохую реакцию на происходящее бесполезно, лучше выбрать/найти/придумать другой вариант поведения.
Цели, достигаемые методикой. Вспомнить сделанные собой плохие поступки, понять причины почему они были сделаны, простить себя за них и ВЫБРАТЬ наиболее ПРАВИЛЬНУЮ ЛИНИЮ поведения в той ситуации
.
Сама методика.
Необходимые принадлежности для занятий: чистая тетрадь и авторучка.
Периодичность проведения занятий. Занятие первую неделю проводят ежедневно. У меня первые дня два занятия были в тягость, потом понравились, и я их делал с удовольствием.
Когда освоитесь с методикой занимайтесь только когда посчитаете, что [неправильно поступили]/расстроились/нахамили/ обиделись/струсили/[просто захотелось]/ …
Время проведения. Заниматься начинаете за час до того момента, когда ложитесь в постель. Длительность занятия не менее часа. А сколько больше решать Вам.
Что делаем. Занятие напоминают ведение дневника, только по определенным правилам. На чистом листе записываете:
- дату занятия.
- событие, в котором хотите разобраться, что в нем не понравилось, как Вы поступили и ПРИЧИНЫ почему так поступили. Главное, не винить собеседника, а понять почему сами так реагировали. Что Вас заставило так реагировать. Это ВАЖНО, если Вы хоть в чем то вините собеседника, то эта ситуация повторится и Вы снова в ней будете так же страдать.
- обдумайте и решите, как НАДО было поступить. ВАЖНО при выборе желаемого варианта действия выбирать бесконфликтное, остроумное, веселое разрешение ситуации. ПОМНИТЕ, так вскоре Вы будете поступать. Выбранный вариант действия записываете в тетрадь. При этом старайтесь в предложениях ИЗБЕГАТЬ употреблять частицу НЕ.

Закончив с описанием поступка, постарайтесь мысленно пройтись по жизни к младенческому возрасту и вспомнить подобные ситуации в прошлом. Вспомнив такую ситуацию, поступите как описано выше. И так пока будет что то вспоминаться.

PS.
1. Для облегчения мысленных прогулок в свое прошлое мною использовался следующий прием. Представлял себя сидящем в зрительном зале, через экран которого проходила моя жизнь: из зала за экран. Потом ее останавливал, подходил к экрану, проходил через него и шел по дороге в прошлое.
2. Дневники хорошо бы давать почитать другому человеку. Со стороны все видится иначе. Но если отсутствует такая возможность то и так хорошо.
.
.
Удачи Вам.

Последний раз редактировалось patq; 14-12-2008 в 12:00.. Причина: Мелкие исправления
patq вне форума