Показать сообщение отдельно
Старый 14-12-2008, 09:21   #1719

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Записки диабетика (25+18+17+17 дней)

Цитата:
Сообщение от asv
Из того что продают в магазине, какой сыр не из кипяченого молока
магазинная молочная продукция ВСЯ только из пастеризовнного молока. молоко, попадая на производство сразу же пастеризуется (нагревается до 80 град). и только потом идет в производство дальше. только из пастеризованного молоко дальше делаются молоко, сметана, творог (сквашивают не обычным путем - отстаиванием в течение какого-то времени, а добавляют в него злористый кальцый и оно становится творогом в течение 2 часа), сыры.

Цитата:
Сообщение от asv
была у меня возможность сравнить различные "диеты" на своей шкуре. Я много лет соблюдаю православные посты в меру сил.
сыроедение - это НЕ ДИЕТА. не сравнивайте сыроедение с диетами, пож-та. постная пища в сегодняшнем понимании - это не сыроедение. не сравнивайте его с сыроедение, плиз. тут, как с вегетарианством, соссем другая ситуация из-за поедания большого количества вареной пищи.

в сыроедении вообще не идет речь об изъятии каких-либо подуктов из рациона. это не ограничение рациона. первый принцип: вы можете кушать ВСЕ, что можете кушать СЫРЫМ. в том числе, если хотите и можете есть сырым - рыбу, мясо и т.д. авегеносыроедение - это уже путь дальнейшего развития...

Цитата:
Сообщение от asv
я уже 4-е сутки напропалую сыроежу!
поздравляю. теперь останется просыроедить пару месяцев и оценить первые ощущения. потом еще годик и опять оценить обстановку и так далее

Цитата:
Сообщение от Лиsa
Как только ты эту установку убирешь из головы (и при этом совсем не обязательно отказываться от своей рыбы любимой!), то может быть, твои взгляды и ощущения перестроятся так, что тебе и рыба-то не нужна будет, и бэдвинацоть
я с тобой совершенно соласна. только мне кажется, что установки у меня вроде никакой и нет. но может ты на расстоянии лучше "увидела" что-то в моих высказываниях\постах ...
Цитата:
Сообщение от Лиsa
Я и так болею
ты что!! я таких слов даже не знаю!!!! (это правда. мне даже неприятно было это прочитать ....вроде, как - мне напомнили ... )

Цитата:
Сообщение от Лиsa
Вот и ищет себе бэдвенацотые источники))))
ой, ты что-то НЕ ТО поняла из моего поста. я не ищу бе12-тых источников, совершенно не ищу! про бе12 и совершенно не страдаю. я о нем упомянула как раз в контексте того, как люди выискивают все какие-то кем-то подсчитанные нормы (КЕМ? или ДЛЯ КОГО?) тему на форуме читала - сильно меня не впечатлило. я не нашла никаких объективных подтвержений возникновения какого-либо дефицита в этом витамине у сыроедов. просто отдельные свидетельства, отдельные случай, которых полно и среди традиционно питающихся!

для себя поняла, что все само собой решиться. как и все задумано в пироде. если у меня будет в нем нехватка, то организм сам начнет его восполнять (давать мне аппетит на определенный продукт, сам его синтезировать и т.д.. какие там еще есть у организма механизмы для этого). вот сейчас, поела себе сырых желтков и все ок. но ела я их не как источник бе12! а потому, что ОЧЕНЬ ЗАХОТЕЛОСЬ! больше не хочется и не ем! понимаешь? ...

что будет дальше - посмотрим.

и рыбу я ела без зазрения совести. летом ее и творог не ела просто потому, что не хтелось как-то. постаралась убрать ее из рациона только после того, как отеки вернулись и я ищу причину их вновь появления. наряду с отеками вернулись и обычное состояние лени, зимняя хандра и проблемные утренние вставания. какие бы я теории себе не придумывала, но все это оч похоже на зашлаковку оганизма. значит, осталось еще что-то в рационе, что нивелирует в конце-концов эффект от предыдущих голодловок . вот и заподозрила я творожок и рыбку (единственная варенка) наряду с оч редкой вареной фасолью и магазинной сметаной. я не сыроедю ради сыроедения. т.е. меня совесть не мучала бы, если бы я ела варенку. но возвраты к проблемному состоянию здоровья мне совсем ни к чему... и если проблема в варенке - уберем варенку.

Цитата:
Сообщение от Starvation
Все так говорят, пока радостно "едут" на старых запасах Б1
потому всегда и пишу, что:
дальше - посмотрим чё будет...
и
оч жаль, что нет зафиксированной долгосрочной статистики 100% веганосыроедения.

приходится каждому из нас самим быть для себя первопроходцем. потому и такая необходимость в общении на форуме, в опыте других сыроедов (хоть и не долгосрочном). вместе - все же легче заметить тенденции...