Поблагодарил: 151
Поблагодарили 41 раз(а) в 15 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Голодание по Войтовичу
Света,
Ваш дневник я читаю особенно внимательно, поскольку мы ровесники, и Ваши проблемы похожи на мои. У меня увеличена щитовидка, но без узлов. Что касается остального - есть своя история дисбаланса (не хочу писать - болезни, поскольку считаю себя человеком здоровым, несмотря на среднестатистические недуги) и история нахождения пути к равновесию. Читаю форум с весны 2006 г. Помню, в тот момент царила Русская душа, потом появилась Ларисина. С этого времени начались мои регулярные голодания. Но больше 10 дней я не голодала. В основном из-за работы, поскольку работаю с людьми. Не скрою, были моменты колебаний и раздумий, созвучных тем, которые развернуты подробно в дневниках Евочки и Бамбуки. ВЕС возвращался. Правда, он у меня не такой большой, как считает ближайшее окружение, но меня он угнетает, мешает (77 при росте 167). Это может показаться несерьезным, что при всех других проблемах (грыжи в поясничном отделе, например, или боль в колене) именно этот момент для меня является стимулом. Отдавая себе отчет в том, что все мои недуги системно связаны, проводила антипаразитарные манипулияции и до обсуждений этого вопроса на форуме и тем более после (травы, добавки и пр.). Пила Пара Уолнат плас и Пау д' Арко в капсулах, сбор Аника курсами 3 раза. В сентябре, поскольку не могла достать настойку черного ореха, пила настойку Wormwood black walnut (купила в США, фирма GAIA HERBS), в течение месяца, не заметила, что там рекомендовано было что-то около двух недель, потом перерыв. Голодание после этого курса прошло легко, я работала и первые три дня читала лекции. Потом, правда, были выходные.
Аник стопудово ПРАВ, когда пишет о последовательности: действенно то, что систематично. Мой ник означает constant, это мое убеждение и девиз.
Планирую поголодать в январе, на каникулах.
Да, еще я с сентября начала делать Око возрождения, делала и во время голодания по 21 (спасибо Тате за ее впечатляющий пример). В течение последних 5 лет занимаюсь йогой. Это очень помогает на голодании, но опять же - надо слушать себя и делать все осторожно, некоторые, например, "перевернутые" асаны, я не делала. Нельзя поднимать тяжести.
Света, присодиняюсь к Пенелопе и желаю Вам постепенности на выходе, на это обращал внимание Аник, когда писал, что не надо опережать рост микрофлоры в своем стремлении стимулировать деятельность ЖКТ. Я не сразу пришла к этой, казалось бы, очевидной истине.
Всего доброго!
|