Показать сообщение отдельно
Старый 23-12-2008, 07:01   #6

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Дневник Starvation

Цитата:
Сообщение от Starvation
Ощущение как будто пообщался с компьютером.
У меня такие же ощущения от общения с врачами. Именно поэтому я и перестала лет уже 15 назад к ним ходить. Просто не вижу смысла. Идти в поликлиннику - выбросить кучу времени из жизни (и при том без малейшей для себя пользы).Есть, конечно, острые случаи, травмы. Там уже нЕкуда деваться.

Случай из жизни. Звонит мне мама и жалуется на мужа моей сестры:
- Представляешь, он кашляет, а врача вызывать не хочет. Сам лЕчится (мёд, травки, шиповник, ингаляции).
- Ну и чё?
- Нет, ну как же, врача же вызвать обязательно надо!
- А что, ему нужен больничный лист?
- Нет, больничный не нужен. Но врача же вызвать надо!!!
- Зачем?
- Ну...... Мож антибиотики какие пропИшет....
Вот такая вот полная закодированность сознания. Т.е. ничего страшного не произошло, нет никакого "острого" случая/симптома, но штамп/прАвило: "врач-антибиотик" так глубоко сидит в промытых мозгах человечества, что люди считают: -иначе нельзя. Нужно непременно исполнить определённые шаги-штампы, и тогда всё будет и хорошо и ни к чему тогда о чём-то задумываться, что-то менять, над чем-то работать. Так жить легче и проще. Только полезнее ли? Качественнее ли?

Ваще, вся наша жизнь скатывается к закону "чем проще/быстрее, тем лучше. Быстро-еда, быстро-секс, быстро-таблетка, быстро-болезнь, быстро-лечение. Спешим есть, спешим лечиться, спешим.... торопимся.....Куда?
Валерия+ вне форума