Цитата:
Сообщение от Анатолий Гусинец
как следствие возможно развитие "дисбактериоза",
|
Я тоже так искренне считала, пока после трехнедельного голодания не решилась добавить чеснок в морковный сок. Побудили меня к этому боль в области печени (застой и воспаление в желчном пузыре) и рекомендации некоторых чеснокоедящих форумчан.
Дозировку не знала, положила в соковыжималку три средних дольки, думая, что они там где-нибудь размажутся и даже вкуса не дадут

.
Сделала несколько глотков... Не знаю, с чем сравнить - обожгло всё. В тот момент я решила, что сожгла всю слизистую ЖКТ и микрофлору заодно. Поэтому сок в течение часа допила
(это парадоксальная женская логика, недоступная для понимания).
Но - горение прошло и появилась тяга к чесноку! Я его ела каждый день прямо вприкуску. Никакого дисбактериоза - уверяю. Прошло полгода, с этим все в порядке. Кроме того, нормализовалось с желчным пузырем (чеснок же хорошее желчегонное средство).
Теперь мне тоже смешно, когда кто-то пугает голодающих чесноком

.