23-12-2008, 18:45
|
|
Поблагодарил: 205
Поблагодарили 654 раз(а) в 163 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: Сыро моно? Моно!
Не Сибирь, конечно, но зима здесь не подарок. Вот завтра, например, обещают уже плюс и снег. Но не спешите радоваться за нас: на самом деле это будет ледяной дождь, вернее замерзающий дождь (freezing rain). Все будет покрыто ровным слоем льда в несколько см, включая дороги, машины, провода.... А потом опять минус, и этот каток присыпается снежком... Весело, короче
По интернету еще ходила байка, как народ по приезду в Канаду радовался зиме и снегу, а потом проклинал все на свете. У меня у самой резко изменилось отношение к зиме, как только пересела на машину. Вернее даже не отношение – у природы нет прохой погоды – просто меня стали интересовать совсем другие вещи в сводках погоды, а именно количество снега и состояние дорог, типа сколько времени нужно выделить на очистку машины и доеду ли я пункта назначения. Многие люди из пенсионеров и народа, работающего сезонно или по контракту, улетают на юг в буквальном смысле. Покупают или снимают домики во Флориде и пережидают там нашу суровую монреальскую зиму.
А во Флориде хорошо!!! Мы в прошлом году как раз в это время на каникулы своим ходом на машине ездили туда на недельку. Плюс 25 днем, океан, тропический дурманящий воздух, птицы, природа. Даже не верилось, что всего 25 часов езды и ты попадаешь в совершенно другой мир. Кстати, сейчас на голоде пользуюсь голубой глиной оттуда – идет как маска и скраб одновременно для всего тела. Всё натурально!