Цитата:
Сообщение от Alex2
А вообще удивительная вещь. Почему-то по строкам постов вполне отчётливо представляешь (я про себя) человека. При этом, мне кажется, что даже более правильное, нежели при очной встрече. Что-то общее есть в постах Аника и Хеппи. Когда я узнал некоторую информацию о Вашей маме, пазл сложился. Теперь я понимаю Суханова.
А внешние параметры Хеппи - аватар, профиль, почему-то у меня не стыкуется с образом Хеппи, который я воспринимаю из постов. В постах - чуткая, мудрая, добрая
|
Да, по постам лучше узнаешь, а лучше сказать - "чувствуешь" человека. Но не то, какой человек в быту, а скорее какой он по сути, после фильтрации случающихся каких-то "первых реагирований", "не схваченных за шкирку" эмоций... Поэтому люди в чатах, хоть и довольно правдиво выглядят, но все-таки кажутся умнее и аккуратнее, чем в жизни :)
А еще, мне кажется, ты зря не принимаешь во внимание впечатления от ников и профилей - ведь они отражают то, что человек хочет показать другим... или то, каким он хочет быть.... хотя, конечно, скорее всего ники и профили не отражают человека, каков он есть...
Действительно ли я добрая и чуткая? - скорее сострадающая и чувствительная.
Когда я вижу как кому-то больно, мне тоже становится больно.
Когда я вижу как в лице моего бывшего мужа появляется всего лишь слаааабенькая пелена безразличия от всего лишь маааленького глоточка виски - я уже не воспринимаю его как именно того мужчину, за которого выходила замуж, которого так сильно любила. Как будто мне приходится иметь дело с другим мужчиной, насильно.... А он не верит: не может быть чтобы не меня действовала всего лишь малюсенькое изменение состояния в личности человека.
Мудрая? - скорее прагматичная, логичная. Любая традиция - под вопросом. Вслепую не пойду - как осел упрусь пока не пойму. Но понять сумею, и быстро - все, в чем есть смысл, логика. Спорить умею, без напряга, без раздражения, без перехода на личности. В споре вижу все те же человеческие отношения, что и в обмене общими взглядами: интерактивное общение - это праздник, чистое удовольствие. И радостно, когда находишь такого же счастливого собеседника и опонента. А то многие к сожалению не умеют не раздражаться...