Цитата:
|
Сообщение от el Inka
Я-то просто помнил слова уважаемого anyk99 о том, что добавление кислоты в желчь приводит к ее "свертыванию", отвердению. Именно этого и хотел добиться, но оказалось, я почти случайно получил целый комплекс полезностей и действительно помог Наташе :))
|
У меня с Инкой разное понятие о логике.
"Свёртывание", отвердение (по словам Аника) - это предрасположенность к камнеобразованию в желчном пузыре за счёт нарушения физико-коллоидных свойств желчи. Чем гуще желчь, тем больше шансов, что в этой густой желчи камни образуются.
Инка хотел, что бы у Наташи образовались желчные камни? (потому как он давал лимонный сок по определению Аника "для сгущения желчи")...
Цитата:
|
Сообщение от el Inka
в описанном мною чуть выше случае с моей женой Наташей я наблюдал то же самое -- после лимона желчь уже не была жидкой, а превратилась в крупные "хлопья" всего за считанные секунды и прямо в желудке. Думаю, при более длительном контакте (в кишечнике) "производство фальшивых камешков" было бы обеспечено.
|
Как же хочется не употреблять ...ругательные слова.
Эль Инка, Вы грамотный человек, знающий три языка. Я думаю, что на голоде у Вас достаточно времени, что бы ознакомиться с физиологией пищеварения (какие ферменты, соки, разнообразные жидкости вырабатывается, в желудке, в поджелудочной железе, в желчном пузыре, что является стимулятором, что блокирует...Наберите в поисковике "Физиология пищеварения", откроется куча ссылок...)
Суть моих высказываний (я уже отмечался по этом поводу не раз на этом форуме):
Если желчь затекает (что НЕЕСТЕСТВЕННО!!!) в желудок, то, в первую очередь, нужно уменьшать объём желудка!!!
(почитайте ссылки Асадулина на "Очерки клапанной гастроэнтерологии").
Имеющий уши, да услышит.