Показать сообщение отдельно
Старый 30-12-2008, 20:24   #1

Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Как голодание влияет на энергетику, жизненный тонус?

Цитата:
Сообщение от Fuyu
Начала я с популярной книжки по улучшению памяти, там по пунткам, как работает память, что из себя процесс предствляет...сбалансированное питание, физ упраж, здоровье, социальное общение, занятость, умс упражн.
Так и есть.
Я получала высшее образование уже после 30 лет. До этого в моей жизни уже был и спорт и голодание. Во время сессий, когда умственное напряжение усилено, я всегда исключала всю пищу животного происхождения, потому что голова работала лучше и физически сохранялась легкость. Мясо на голову действует отупляюще - это точно.
Потом меня понесло на второе высшее. Первое было гуманитарное, второе техническое. На втором году второго высшего в моей голове что-то произошло, как будто пробку какую-то пробило. Голова вдруг стала ясная, информация в голову начала входить очень легко, всё быстро запоминалось и усваивалось. Очень приятное чувство. И мне вдруг стало очень скучно учиться.
Даже сейчас печатаю иногда студентам рефераты и т.д. Приходится много перелопачивать информации , корректировать, даже в темах, в которых я не очень сильна. Работает голова.
И голова и тело должны всегда трудиться, иначе начнется застой. Я уже среди своих сверстников замечаю зачатки этого застоя. Дальше, видимо, будет хуже.
Ksenik вне форума   Ответить с цитированием