Показать сообщение отдельно
Старый 03-01-2009, 02:47   #7

Поблагодарили 11,424 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: 7 экспериментов на себе

Цитата:
Сообщение от Алена
здесь с 232 поста посмотрите
Да, почитал, спасибо.

Ваше мнение, безусловно, уважаю.
Но придерживаюсь своего :)))
Ну НЕ ВЕРЮ я, что если жир не есть то и желчному пузырю конец. Не верю хотя бы потому, что никто НЕ МОЖЕТ не есть жиры, если он ест ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ. Известно, что все оболочки (мембраны) всех растительных клеток имеют в своем составе относительно много жиров. В Интернете в одной табличке видел, что на килограмм, например, апельсинов пришлось около 5г жиров. Это значит, что если из того килограмма выбросить сначала кожуру (10%) и затем всю воду (80%), то получится что в 100г СУХОЙ массы апельсина имеется 5 (целых пять!) граммов жиров. Если это так, то ЗАЧЕМ мне масло пить??? В сумме 15г жира я за сутки даже на памело наберу. Ну а если это не так и если я в корне ошибаюсь, то тоже не беда -- в этом случае и у меня, как у Вас, начнутся колики в области печени и я тоже на УЗИ сбегаю, погляжу. Меня такие мелочи не пугают как-то. Но. Вот пусть я такой тупой и упрямый, не думаю я что не прав :)) По моему мнению, в пище монотрофа найдётся почти всё, а чего там нету, то мне наработает моя же микрофлора. В общем, поглядим, подождем...

Кроме того, одно только сыро или моносыроедение -- не панацея и не гарантия, ИМХО. Нужно в основе переделать свой быт, себя всего. Сначала тело, конечно. И потому без голоданий, без длительных и очень длительных воздержаний от пищи пусть и природной -- ничего не получится. А пока переделывается тело, душа и разум не отстают -- перестраиваются тоже. Труд над собой только тогда и вознаградится, ИМХО, когда он целенаправлен, когда весь импульс -- вперед, вверх, к свету души, к силе духа, к ясности разума, к твердости и красоте тела. Звучит может быть и пафосно, но как сказать иначе -- я не знаю... Но и это -- не всё. Ибо мы люди, а значит -- нам нужна и любовь, мы хотим любить и быть любимыми, мы хотим жить среди добра и тепла других людей... Мало того, каждый из нас тащит за собой драконий хвост своего прошлого, нередко тяжкого и сложного. Да ещё нас часто и больно калечат наши собственные противоречия, наша внутренняя и подчас навязанная извне борьба с собой... Да ещё есть быт, дом, семья, заботы, деньги, государство, власть, политика, налоги, погода, родственники, работа, планы, проекты, ... А над всеми нами -- Бог, которого очень нужно научиться слышать, которого нужно научиться любить... Но если нет единства во всём этом, нет системы, нет подвижных работающих сочленений между этим, то мир человека разваливается, расползается по швам, и нет тогда надежды ни на голод, ни на питание, ни на спорт, ни на чистки, ибо всё -- лишь малые части целого. Что толку ставить в доме новые двери, если стена отвалилась и крыша гнилая...
В общем, моё частное мнение: я приму любую чистку чего угодно и чем угодно, любую добавку к моей пище, любое изменение моего существования, если это будет НУЖНО для единения всей системы, а лучше сказать, для построения моего цельного и неделимого живого мира. Но пока... Пока я не вижу, что моему строящемуся миру требуется оливковое масло :))

Ещё раз спасибо за ссылку!

Последний раз редактировалось el Inka; 03-01-2009 в 03:06..
el Inka вне форума