Daniela, приветствую!

С Новым Годом!!!
Цитата:
Сообщение от Daniela
Причина заболевания какая была?
|
В двух словах история моя такая: после рожедния дочки, в ее 6 месяцев пошла работать. она в детсад. приносила разные вирусы и инфекции. Мы болели, один день без температуры , она в детсад недолеченная, я на работу больная. Бессоные ночи и болезни в течении ТРЕХ лет. У меня не было элементраных физических сил, даже есть не могла. Что навело меня на мысли о голодании. (Для меня это был серьезный шаг, так как я раньше даже на диете никогда не сидела). -- стало легче, перестала я болеть, я дочка тоже. Я все думала, выздоровлю, отосплюсь и с головой станет легче. Но нет. Продолжала практиковать голодания и ЗОЖ, появилась энергия. Но как голова не работала как раньше. Голодала, правильно выходила, честно сыроедила. Физ энергия есть, но Голова не работает.
Цитата:
Что вообще сподвигло на протеины сесть? Как к этой идее пришли?
|
Стала думать почему.. для нормального функционирования головному мозгу надо кислород, глюкоза, амино-кислоты, а также углеводы для производства серотонина.
Ни амино-кислот, ни угледоводов в моем организме на тот момент не было. Кандида беспокоила от избытка сахарОВ.
Значит надо было избавиться от сахарной зависимости и начать есть протиены в нужном количестве.
Работая в этом направлении, я случайно нашла книгу "Сахарная зависимость" Кайтлин ДисМэйсонс. Она все очень хорошо описала. Чтобы победить сахарную зависимость надо есть протеины (Там еще много составных частей, которые я упоминала выше), чем я и занялась. Очень мне не хотелось слазить с сыроедения, но вариантов у меня не было. После года экспериментов ситуация не улучшилась, и проблемные места стали явными.
Очень советую почитать. В русском варианте я ее не нашла.
Цитата:
Как долго удавалось держаться без сладостей и уходили ли при этом симптомы?
|
Держусь уже два месяца. Нет, держусь неподходящее слово. я эту связь оборвала. можно сказать уже избавилась от сладкой зависимости. Детоксикацию прошла. НЕВОЗМОЖНО избавиться от "сахарной" зависимости как Просто перестать есть сладкое. здесь задействовны еще две ножки стула "сахарной" зависимости. Если серотонин или бета-эндорфин подает, то опять сносит на сладкое. Сахарная зависимость это чистой воды наркомания, так же как и голодание. Выбрасывается вета-эндорфин.
Дальше опишу подробнее...
Сладости( конфеты, шоколад, прятики, торитки) я уже несколько лет назад исключила, но ела сухофрукты, считая это сыроединением, переодически срывалась на мороженном. Что было закономерно, так как мой организм требовал пополнения серотонина. На тот момент я этого не знала.
УЖе как два месяца без сладкого, без сухофруктов, без оргомного количества свежих фруктов за один раз. Кандида пробивала на свежих фруктах тоже. Сейчас нет.
Сейчас я уже даже практически без фруктов, ( я имею ввиду кругляшок ананаса, или 1/4 мандаринки за один раз), не хочется. Вода с лимоном, овощи.
Цитата:
Причина заболевания какая была?
|
Причина элементарная, поедание углеводов/сахарОВ в оргомных количествах. Мудрый организм сигналил об этом в виде кандиды, чтобы проблема не пошла дальше.
И иммунитет слабый, как только начинаю уставать, а это когда засиживаюсь и позже спать ложусь, тут же начинает зудеть.
Первый раз кандида стала беспокоить, когда я не высыпалась и болела с дочкой.
Цитата:
Протеины - это в основном молочка_яйки? Вы уже упоминали, что начались проблемы с суставами. И вероятно связь здесь четкая.
|
Как только убрала молочное из рациона, симптоны моментально ушли. Протеины - на завтрак протеиновый порошок.Сейчас рабаотаю над уменьшением кол-ва порошка и больше орезов утром. На обед морепродукты или в крайнем случае курица. Вечером опять таки море продукты, но в очень мальньеом кол-ве, если больше, то возбуждение от протеинов по хлеще кофе, а если не поем их, то к 8-9рм тянет на сладкое.