Показать сообщение отдельно
Старый 04-01-2009, 06:26   #425
 
Аватар для Гвоздь
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,776 Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,657 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рождественское голодание. Дневник Alex2

Цитата:
Сообщение от Alex2
Хотя, может в самом деле не останавливать закисление,
Я бы в этом месте попытался лучше осмыслить ситуацию. Одно дело, голодание рядовое, без экстремального повода, так сказать. Тогда просто жалко времени на соковое окончание. Впрочем, если возможна при этом полноценная (для меня это "железо", бег, работа) жизнь, то тогда и не жалко. В этом случае тактика систематических голоданий средней длительности со временем обязательно избавит органон от вредных накоплений и "рвать постромки" нет смысла. И совсем другое дело, если причина голодания конкретная. Тогда опять же стоит уточнить характер причины. Если она связана с гормональным неблагополучием, тогда к трём неделям совсем нелишними будут дней семь мандаринового да ещё профильтрованного сока - считай просто более комфортный лечебный голод. Если причина связана с необходимостью перейти на более лечебный рацион (я глубоко убеждён, что серьёзное хроническое заболевание легче "подвинуть" на базовом вегетосыроедном рационе - у иммунитета больше возможностей) тогда морковный сок, в котором изрядно клетчатки, поможет постепенно вырастить соответствующую микрофлору кишечника. Тогда и весь выход стоит строить более сыроедно и на растительной еде. Это ж целая наука - подбор длительности голодания и послеголодального рациона в соответствии со своей болячкой. Тут на первый план выходит самонаблюдение и никто Вам без анализа именно Ваших особенностей ничего дельного не скажет.
Если никаких особых соображений нет, и возврат на прежнюю "кухню" неминуем, тогда лучше всего придерживаться одной из многочисленных прописей восстановления - их полно. Есть для едоков животной пищи - тогда начинают сначала с овощных отваров, а затем и мясо-куриных бульонов. Есть прописи, проверенные натуропатами старой Европы в ихних санаториях (на них ориентировался, на мой взгляд и Ю.С. Николаев), основанные на начале с питья соков и довольно быстром подключении простокваши-кефира. В таких прописях и каши довольно быстро подключаются. Выбирать пропись стоит именно с учётом своеобразия именно своего традиционного или планируемого рациона. Главное во всех таких прописях - ограничение разового приёма пищи определённым количеством - обычно грамм 300-400 в зависимости от комплекции едока. И достаточная длительность перерыва между приёмами пищи - сначала через час полтора (это когда на соках, обычно тоже - стакан-полтора), а дня с третьего часа через два-три. А лучше по появлении выраженного аппетита. Сильно зависит характер восстановления и от фазы голода, с который Вы выходите. Сразу после криза побыстрее. Если перед ним - тогда приходится себя и заставлять есть (в разумных ограничениях) - органон интенсивно продолжает очистку и его приходится тормозить. К сожалению резко это сделать невозможно.
В общем как в любом деле: нужны мозги, опыт и знание. Лично я пытаюсь прислушиваться к себе и пытаюсь придерживаться тактики любимого (на данный момент и из списка логически допустимых) продукта. У меня, в частности, очень сильна тяга (и всегда была) ко всему кислому. Сильно лимон, например люблю, могу так есть. Почему-то нутро делает такой выбор. Я не мешаю.
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться!
Гвоздь вне форума