Цитата:
Сообщение от Alex2
Ну да, кислое – закисляет, я думаю.
|
Научных фактов не имею, могу как обычно только фантазировать.
Закисление - это термин , придуманный голодальщиками на этом форуме.
Закислить организм можно голоданием, можно согласиться. Ну а продуктами? Кислые продукты, в состав которых входит молочная и другие кислоты имхо дальше печени не уйдут - они там преобразуются во что-то нейтральное, глюкозу к примеру.
Закисление , может это способ помочь желудку, который отвык за время голодания выделять кислоты, сохранить кислую среду ? Имхо лучший способ выхода должен быть по логике кефир - он тоже кислый, легкоусваеваемый и восстанавливает правильную микрофлору. А то, что он калорийнее сока - его тоже можно разбавлять, как и соки.
спасибо
PS Ещё есть мысли почему после выхода из голодания организм так быстро набирает вес.
Во время голодания организм перестраивается на экономное использование энергии - он потребляет приблизительно в 2.5 раза меньше энергии, чем в обычных условиях ( не при голодании). Поэтому после выхода из голодания организм ещё не перестроился на обычное потребление энергии и почти всё питание идёт на увеличение массы.
спасибо