воскресенье, 25 сентября 2005 г. Семнадцатый день голодания. АД – 118/65, пульс – 59, вес – 64кг. Самочувствие хорошее, веду активный образ жизни. Временами устаю, полежал, передремал с часик и опять готов к домашним работам. Настроение «чемоданное», скоро завершение голодания. Рот уже обносит меньше. С утра лёгкое головокружение, вечером временами при перемещении тела слегка темнеет в глазах. Но это всё преодолимые мелочи!
Спасибо за участие Админу, Вололею и Жирному. Водолей основательно теоретически подготовлена. Надо добавить, что надо подготовить близких к Вашему шагу. Убедить, что Вам необходимо голодание. Подготовить необходимый инвентарь. А главное строжайше выполнять рекомендации учёных-практиков. Иначе беда!
Ответ Жирному: Я перед началом голодания несколько месяцев почти каждую неделю делал воздержание от питания по 24 – 36 часов. Это даёт привычку спокойно переносить голодание. Подготовил родственников. Пошёл в отпуск. Начал делать систематически клизмы каждый день до начала голодания в течении 10 дней. За 2 дня до начала перешёл на вегетарианскую пищу и исключил вначале из рациона ужин, затем завтрак и приступил. Магнезию не принимал. Мне очень помогает и я советую внимательно прочитать: «Фракционный метод РТД (по Ю.С.Николаеву) и выход буду проводить по «Модифицированной таблице выхода из лечебного голодания по Даутову». Без этих трудов и Вашего участия в моей судьбе вряд ли я решился на 20 дневное голодание. Спасибо Вам огромное.
Между прочим, при первом 12 дневном голодании (оно прошло сложнее из-за плохой теоретической подготовки), я ставил цель сбросить вес с 84 – 87кг (при росте 168см это много) до оптимального. И мне это удалось! Вес стабилизировался на 72кг. Какое же было удивление, когда обнаружил исчезновение ещё ряда болезней, среди них многолетняя вялотекущая бронхиальная астма, исчез шум в ушах, прошли бели в глазах.