Цитата:
Сообщение от Vovec
В идеале белки-жиры-углеводы человек должен переваривать ферментами, а вот клетчатку оставлять микрофлоре, для выработки множества полезных вещей. А вот переваривание бактериями белка - и есть гниение.
|
На самом деле, мы ВСЁ перевариваем бактериями даже "в идеале".

))))
Как ни крути, а митохондрии - бактерии прокариоты со своей, кольцевой ДНК, типичной именно для бактерий.
Сам организм вообще ничего не переваривает.

)))))))
А Митохондрии, как и все бактерии, тоже и мутируют и меняются...
"Перестройка" митохондрий на то или иное питание - тоже вопрос вопросов...
По митохондриальной ДНК анализируют родственные связи, однако...!!!
Да и гниение - обработка субстрата ГНИЛОСТНЫМИ бактериями, а не любая обработка белка.
И клетчатка может быть сьедена не только "правильной" микрофлорой, но и плесневыми грибками, например...
Дас... Любая живая система - сумма подсистем. Очень и очень поливариантная.
А пищеварение человека, в отличии от утверждаемого медициной - фактически, "внутриУТРОБное животноводство"

)))))))))))