Показать сообщение отдельно
Старый 12-01-2009, 06:38   #372

Поблагодарили 11,422 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: 7 экспериментов на себе

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Вы думаете я про хлеб и соль?
Нет, конечно я так не думал. Вы говорили гораздо шире и на более глубоком уровне, но там и не с чем было спорить, поэтому чисто формально я развернул Ваши тезисы о хлебе и соли, приняв их условно за прямой смысл. Но и в целом и в деталях я с Вами полностью согласен, спора с Вами по этой теме не получается :))

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Тот сказал: "Лучше я помру".
Я никогда бы не поверил в такое, если бы САМ воочию это не наблюдал. Люди, я бы сказал ОЧЕНЬ многие люди, на словах за здоровый образ жизни и за что угодно, однако как только дело доходит до практического применения, то очень скоро эти же люди открыто или намеком дают понять, что в принципе не очень-то хотят жить и вполне согласны умереть раньше срока и от любых болезней, лишь бы не менять свои привычки. Я много удивлялся этому безразличию людей, подчас недурно образованных и много знающих, к своей жизни. Но теперь удивляюсь меньше. По-настоящему любящих жизнь -- пара процентов. Остальные живут как-то по инерции...

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
ненависть к собственным недостаткам
Ненависть можно повернуть в любовь -- полюбить себя БУДУЩЕГО, здорового, омолодившегося. Мне кажется любовь и надежда -- более продуктивны, чем ненависть. Если человек действительно устремлен в СВОЁ будущее и прорывается туда, к мечте, не смотря ни на что, то это и есть наисильнейший стимул жить. Я ХОЧУ увидеть в зеркале ЗДОРОВОГО человека. И я уже сейчас люблю этого человека, себя в будущем. И как могу это будущее приближаю. А то жалкое жирное тупое существо, каким я был, я ведь тоже люблю, мне НЕ ЗА ЧТО себя ненавидеть, но я люблю себя прошлого и ЖАЛЕЮ, и люблю себя будущего и ГОРЖУСЬ. Вот на этой разнице потенциалов и построено моё личное движение в ЗОЖ.

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Очень скоро прогноз Шаталовой сбылся.
Что ж, земля пухом. ... Вообще это печально. У меня ведь тоже есть друзья, которым МАЛО осталось жить, но которые ещё относительно очень молоды. И они ГОТОВЫ умереть от своих болезней, но НИЧЕГО не менять в жизни. Это, как мне кажется, где-то глубоко, и ни словом ни примером -- НИЧЕМ -- это не исправишь. ... Вчера одна родственница (вес почти утроен от нормы) сказала, что она молится после каждого обеда, то есть переедания (не переедать она уже не может) и ей очень стыдно и перед Богом и перед собой, и она ощущает огромную вину перед всеми, в первую очередь перед семьёй, но НИЧЕГО не может с собой поделать. Слушает мои "лекции" с огромным вниманием, но назавтра ЕСТ И ЕСТ без удержу снова и снова. Как это объяснить? Наркотик? Конечно. Но это не всё. Мне начинает думаться, что программа ожирения и переедания где-то сидит внутри. Да, ее можно сломать и выбросить. Но для 98% народа -- это задача невыполнимая в принципе...

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
не было у того субъекта хорошей зацепки за жизнь
Именно так я и думаю! БОЛЬШИНСТВО людей просто НЕ ХОТЯТ жить. И всякие попытки убеждения таких людей в правильном образе жизни -- это всё слова в пустоту...

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
отказ требует разума
Абсолютно так!

Психологи говорят, что основа разума -- тороможение естественных рефлексов, и вообще, чем более тонкое и многоплановое торможение, тем выше разум. То есть ОТКАЗ от навязанного действия -- это и есть акт разума. Отказ, а НЕ действие, вот что важно понять.

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
ФИПС (институт патентной собственности) принял положительное решение по моей с аспирантом заявке
Поздравляю!

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
В фундаментальной области
Изобретать люблю, но вот на ОТКРЫТИЕ не замахивался пока ни разу, это наверное слишком неподъемно для одного человека, нужна хорошая группа, ну и совершенно другие средства и технические возможности, как мне кажется.

Последний раз редактировалось el Inka; 13-01-2009 в 03:00..
el Inka вне форума