Цитата:
Сообщение от rid
корни надо выкапывать чем-то
|
да ну прям. не такие уж они и сложные - эти проблемы. я морковку прекрасно руками вырыть могу.
причем я все на природу оглядываюсь. если мне нужно сообразить, как камнем расколоть орех, то это все же естественно. а вот, каким образом камнем (простейшим орудием труда) навыковыивать себе зерен эдак 200 гречихи (ну, чтобы накушаться) - возникает сложность ...
а необходимость более сложных орудий (нож для освежевания, удочка, ружье, агрегат для обмолачивания зерен и т.д.), ИМХО, уже признак неестесственности ситуации.
Цитата:
Сообщение от rid
орехи колоть тоже чем-то
|
совершенно верно. птому теоретически предполагаю, что миндаль и подсолнух мне доступны, а грецкие - не доступны.
но это теория. на практике же и все орехи ем и орудия применяю для их расколки и про зерновые пишу, что "наотрез" от них не отказываюсь. просто считаю их невидовой пищей (клюва нет), и
невкусно мне, по сравнению с подсолнухом, например.
потянет на гречку, буду кушать гречку, т.к. не считаю свое мнение насчет "меня в поле" таким уж категоричным. если выбрать между запеченой рыбой и размоченной гречкой, то понятно, что менее и что более предпочтилелоьно - не так ли?
Цитата:
Сообщение от rid
если на данный момент человек уже "чист" от искуственных привязанностей и маний, которые он может принять за проявления природного регулятора.
|
да понятное дело! ну, не буду же я это каждый раз повторять как "мантру". это условия, которое подразумевается априори ...