Показать сообщение отдельно
Старый 12-01-2009, 11:22   #8

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Записки диабетика (25+18+17+17 дней)

Цитата:
Сообщение от rid
корни надо выкапывать чем-то
да ну прям. не такие уж они и сложные - эти проблемы. я морковку прекрасно руками вырыть могу.

причем я все на природу оглядываюсь. если мне нужно сообразить, как камнем расколоть орех, то это все же естественно. а вот, каким образом камнем (простейшим орудием труда) навыковыивать себе зерен эдак 200 гречихи (ну, чтобы накушаться) - возникает сложность ...

а необходимость более сложных орудий (нож для освежевания, удочка, ружье, агрегат для обмолачивания зерен и т.д.), ИМХО, уже признак неестесственности ситуации.
Цитата:
Сообщение от rid
орехи колоть тоже чем-то
совершенно верно. птому теоретически предполагаю, что миндаль и подсолнух мне доступны, а грецкие - не доступны.

но это теория. на практике же и все орехи ем и орудия применяю для их расколки и про зерновые пишу, что "наотрез" от них не отказываюсь. просто считаю их невидовой пищей (клюва нет), и невкусно мне, по сравнению с подсолнухом, например.
потянет на гречку, буду кушать гречку, т.к. не считаю свое мнение насчет "меня в поле" таким уж категоричным. если выбрать между запеченой рыбой и размоченной гречкой, то понятно, что менее и что более предпочтилелоьно - не так ли?

Цитата:
Сообщение от rid
если на данный момент человек уже "чист" от искуственных привязанностей и маний, которые он может принять за проявления природного регулятора.
да понятное дело! ну, не буду же я это каждый раз повторять как "мантру". это условия, которое подразумевается априори ...