Показать сообщение отдельно
Старый 13-01-2009, 06:50   #409

Поблагодарили 11,437 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: 7 экспериментов на себе

Цитата:
Сообщение от Vovec
вспомните пожалуйста, что именно вы читали.
Это была статья о печени, где неожиданно для меня был абзац с такой информацией -- были названы вещества, имеющиеся в сырых зернах злаков, разрушающие печень функционально, блокирующие и умеющие вызывать некоторые процессы, приводящие внешне к отравлению, а внутренне к серьезным поражениям печени вообще. Это запомнилось, конечно. Там же было замечено, что эти яды в рисе не найдены, но их более всего в пшенице и максимум, если не ошибаюсь, в полве (дикой пшенице).

Цитата:
Сообщение от Vovec
вкус сырой картошки может забивать сладость.
У меня уже вряд ли, я уже совсем иначе чувствую вкус и запах, это даже пугает меня немножко. Для меня теперь нет, например, НИ ОДНОГО одинакового помидора, даже если сорваны с того же куста -- все РАЗНЫЕ, и кажется я начинаю понимать различие в полезности и неполезности. Это необычное ощущение и не очень я бы сказал приятное. Это как если бы вдруг у обыкновенного человека открылся бы собачий нюх -- с одной стороны чрезвычайно полезное приобретение, но с другой... жить стало бы очень и очень трудно... Мне стало гораздо труднее есть овощи и фрукты. Нередко просто приходится махнуть рукой -- продолжаю есть даже когда знаю твердо, что тому же помидору уже пять или шесть дней как был сорван. Но думаю, если эти ощущения усилятся (а они непременно усилятся), то будет совсем сложно -- не могу же я надкусывать овощи прямо на рынке или в магазине :)) Так вот, сладость у картошки безусловно имеется. Вообще она есть в ЛЮБОМ овоще. Кажется нету овоща без сахаров и/или крахмалов. Но сладость сладости рознь. Это не объяснишь. У живого картофеля -- следы сладости. У вареного (насколько я его ещё помню) сладость тупая, сахарная. Но. Это не суть важно. Картофель хорош такой какой есть. По поводу других крахмалов, я ещё немного побаловался желтой сырой молодой кукурузой (у нас тут разные кукурузы, разных цветов, а любимые народом сорта все сплошь белые, ватные, так что желтая кукуруза считается дорогой и редкой, но всё же в продаже имеется всегда). Молодая кукуруза действительно очень сладкая, как шоколад, наверное. Или там другой крахмал, или есть уже готовые сахара. Наименее сладким можно считать баклажан, хотя крахмал в нем тоже имеется. Но ведь и в папайе полным полно крахмала, и в тыкве, и в манго. Должен ли сыроед избегать любого крахмала? Я за все время картофелеедения ничего дурного в живом крахмале не обнаружил.
el Inka вне форума