DaniX, критика шелтона со сороны была мне интересной тоже. но многое там опять же "высосанно из пальца" ИМХО:
Цитата:
Угнетая в ряде случаев путем раздельного питания секрецию соляной кислоты, Г. Шелтон как раз рискует создать условия, способствующие развитию в желудке вредной микрофлоры,
|
да ничё он там не угнетает. даже если я съедаю одну единственную и неповторимую морковку, то я уже съедаю и белки и углеводы и децел жиров даже.
Цитата:
в пищеварительную систему постоянно секретируются эндогенные белки организма, которые помимо ферментативной функции выполняют роль поставщиков аминокислот. Благодаря этому процессу происходит выравнивание аминокислотного состава химуса даже при потреблении пищи, содержащей очень мало белка
|
интересная мысль. но это уж слишком мудро: они могут выделяиться уже в каком-нибудт "самом конце" отделов желудка\кишечника (где там этот хумус находится) и не влиять на те отделы, в которых происходит первоначальная подготовка к пищеварению. т.е их влияние настолько оттянуто во времени, что было бы неадекватным расмматривать этот аргумент в контексте начального этапа пищеварения. (ой, сама то поняла, что написала?)
Цитата:
используя в рационе отдельные продукты с неполноценным составом, организму приходится постоянно вырабатывать дополнительные секреты для исправления состава химуса, чтобы обеспечить нормальное всасывание нутриентов из кишечника. Это дополнительная нагрузка на желудочно-кишечный тракт и весь организм, а не наоборот
|
тоже, знаете ли, очень спорное утверждение. я бы даже сказала более резко: оно полностью противоречит всему, что можно наблюдать в природе. получается, что все животные постоянно страшно страдают от питания отдельными продуктами с неполноценным составом

чушь! (ИМХО) ох, эти ученые ... ("я не волшебник, я только учусь" ...)
Цитата:
Наши исследования показали, что торможения ферментов не наблюдается
|
Даникс, совершенно с тобой согласна, что их выводы могли быть неадевкатными, т.к. исследования проводились на вареных мясе и картофеле...