По орешкам и этому "бобу" вопрос, конечно, интересный, для начинающих сыроедов актуально.. У меня в день выходит не менее 200 гр. орехов обычно, арахис не каждый день. По началу "перехода" вообще практически не усваивался толком. Сейчас к орехам привык уже крепко. В холодную погоду они буквально греют: уж через полчаса как закидываю их в топку от желудка начинается жар и по всему телу распростаняется. Не слишко долго такое продолжается, эффект не всегда, и особенно от фундука проявляется.
Тут Аник упоминал об идеально углеводном обмене сыроеда. Хотелось бы такой попробовать наладить, но пока этой зимой-весной я без орешков ни-ни. Для меня дни без ореха, почти что голодальческие, по ощущениям.
Из особенностей моих еще.. Овощи как-то проблемно перевариваются-усваиваются, как-будто ЖКТ отвык от них (употреблял на переходе редко). Двигательный типаж у меня, требующий часто и понемногу физнагрузок в течении дня, отсутствие двигательной активности быстро сказывается на тонусе и настроении. Сейчас могу себе позволить легкие пробежки минут 30-40 и небольшие по нагрузкам силовые тренировки - восстанавливаюсь после них быстро, устаю не сильно. Последние пару месяцев зачастил в сауну, потею равномерно, почти сразу после прогревания.
Ясно, что употребляя почти постоянно фрукты и орехи сомнительного качества, ни голодая, переедая, в целом очищение организма было достаточно поверхностным, и весь этот процесс скорей всего застрял на половине, а может и в самом начале. Но в целом ощущения самочувсвия хорошие, частенько можно пользоваться "сыроедной" легкостью, энергичностью, самообладанием; умственные перенагрузки и недосыпы тоже себе могу изредка позволить без особо-тяжких последствий. Или просто молодо-зелено?