Цитата:
Сообщение от Djonathan
Игорь64,
1. Элементарно: у человека припадки астмы, он устал бороться, выхода не видел, и повесился.
|
Это попытка уйти от ответственности за себя.
Цитата:
|
2. Ну надо попробовать разобраться, что такое грех. Мне на ум приходит однокоренное слово "огрех", которое означает сделанное в спешки, второпях, не сознательно. Почему самоубийство грех? Да по-моему все просто -это ничего не меняет, во всех религиозных книгах написано , что жизнь многоразовая - возможно в сведущей жизни начнешь с того на чем в этой споткнулся.
|
Что есть грех - с позиции религии ( не всех) некий поступок совершение которого находится под запретом и за нарушение последнего получаешь санкцию в виде наказания. Этот свод правил написан человеком а значит может быть ошибочным. Я к примеру его не воспринимаю вообще как правило, но! с другой стороны есть позиция морали и внутреннего ощущения что так делать нельзя и ты так делать не будешь не потому что тебя ждет наказание а по внутреннему убеждению. И я глубоко убежден в том что никто не в праве отнимать жизнь у другого существа под каким бы то ни было альтруистическим лозунгом. Жизнь это собственно единственное что у человека есть

при жизни в этой реальности.
Цитата:
|
Ну и мне в этом плане кончено нравиться Сократ, а точнее его подход к смерти : " Я познал, что такое жизнь, теперь я хочу узнать, что такое смерть"
|
Сократ познал себя и таким образом познал что есть жизнь, а тот человек самоубийца познал себя?
Цитата:
3. Ничего себе вы отчебучили.))) У всех бывает.
Я Вас уверяю это не так, уж следить за нашем здоровьем это наша обязанность. Ну сколько можно, 21 век на дворе.
Он еще гуманен: то -там то тут птичий грипп, вспышки свинячьего бешенства, СПИД и т.д.))). Ничего сверх естественного, чего нельзя было понять.
|
Лечебные и фармакологические учреждения с 30 годов прошлого столетия работают по принципу деньги не пахнут. Применимо к России с 91 года и по настоящее время.