Показать сообщение отдельно
Старый 16-01-2009, 22:45   #3
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Повышение качества жизни - моя цель

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
... иногда кажется, что всё нашел, тем необычнее, что еще куда-то несёт.......
Ну так....... конечно........ понятное дело........ само сабой разумеется........

.....что никакой истины мы не найдем. Пока что.

Это когда нам по 20, по 30, мы кричим: дай сказать, дай сказать!!!! А потом, чем дальше в лес, тем темнее.....

Я все время пристаю к старикам с одним и тем же вопросом: что - жизнь? или - зачем жить? А ответа, даже приблизительного, никто не дает.

Когда мне было года 22-23, умирал мой дедушка, точнее его родной брат, самый старший из 9-ти братьев и сестер (по отцу). Невероятного характера и судьбы человечище. Глубина, быстрота ума - это что-то! Самый всеми нами (всеми родственниками) любимый человек. Так я тоже к нему с этим вопросом подкатила. Так он долго думал, а я предвкушала подарок судьбы так сказать, таблетку от всех несчастий... А он взял и сказал: "А не знаю я зачем жизнь и что она вообще такое. Вот не знаю совсем и все тут."

На той неделе ездила к уходящей бабушке (по маме), Она просто жгла, не то слово. Я ее на видео (на телефоне) записывала. Таких глубоких философских рассуждений от нее сроду никогда никто не слышал. А с каким юмором все это перемежалось, передать невозможно. Мы там предостаточно хохотали и плакали... Ну я возьми и вопросик подкинь! Зачем, говорю, жизнь?

Она чуть чуть помедлила и говорит: "это смотря как ее рассматривать, в какой плоскости и опять же - смотря какую жизнь ты имеешь в виду." Далее было много еще философии о том, почему у многих жизнь не удалась, и тд, но прямого ответа не знает и она.

А те, кто "точно знают", что знают ответ на этот вопрос.... рано или поздно, или вообще только после... еще получат шанс разобраться, что ничегошеньки-то они не знают...