coolvlad,
может и без мазей обойдется. У меня с суставами вообще проблемы (то что у вас хрустит, тоже плохо, это первые звонки), но позвоночник последний раз болел более 3-х месяцев назад, это уже неплохо. Т.е. от голоданий (ну и очевидно потери веса) ситуация ооооооочень потихоньку, но исправилась.
Кстати, вам Elios намекала, но вы кажется не поняли. Криз - это не ухудшение состояния, а наоборот улучшение. Вот как его описывает Ю.С. Николаев:
Цитата:
|
Однако явления легкого самоотравления кислыми продуктами распада жира, выражаясь медицинским языком, явления ацидотического сдвига, постепенно могут нарастать до 6 – 10-го дня голодания, затем они обычно сразу, в течение короткого времени (иногда одного часа) исчезают, и больной начинает хорошо себя чувствовать. Этот критический период, получивший название "ацидотический криз" (некоторые учёные-медики называют его "ацидотический пик" или "ацидотический сдвиг"), возникает в результате приспособления организма к режиму эндогенного питания. Приспособление это заключается в основном в том, что организм, поставленный в трудные условия, начинает производить сахар из собственного жира и белка, и при наличии этого сахара жир утилизируется, не оставляя продуктов неполного сгорания. Ацидотический сдвиг при этом уменьшается, количество сахара в крови увеличивается, и больной легко переносит голодание до тех пор, пока в его организме есть запасы жиры и белка и пока имеется возможность использовать их.
|
И вообще, у вас все проистекает нормально. Просто те, у которых процесс идет достаточно комфортно, дневники реже заводят... Лично у меня неприятные ощущения (кроме помойки во рту) если и возникают, то обычно дню к 18-му и достаточно краткосрочны, скажем в пределах 2-х дней. Ну слабость появляется недельки через две (начинаю меньше упражнений с гантельками выполнять) и потихоньку нарастает, особливо где-то к концу месяца и дальше лучше не становится. Но самая большая неприятность на голодании для меня - помойка во рту. Все остальное - ерунда. Правда раз на раз не приходится, бывают и нюансы, но в целом все "благостно". Так что все в норме и продолжайте в том же духе!