Показать сообщение отдельно
Старый 27-01-2009, 21:31   #579

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Повышение качества жизни - моя цель

Цитата:
Сообщение от Happie
А в другой раз, за чаем после службы, заявила, что джаз, который я пою, от дьявола...
Мне сразу Курт Вонегут вспомнился. Не читала его Cat's Craddle? Я ее несколько раз перечитывал, она у меня в аудиоварианте была. Он там об одной женщине в двух словах в начале книги:
She believed that God liked people in sailboats much better than He liked people in motorboats. She could not bear to look at a worm. When she saw a worm, she screamed.
She was a fool, and so am I, and so is anyone who thinks he can see what God is Doing, [writes Bokonon].

Цитата:
Сообщение от Happie
ни о джинсах.
Апостол Павел писал, если тебя это конечно интересует. Я на это просто смотрю - стараюсь не раздражать окружающих. Меня тоже сначала удивляла агрессивность некоторых, да и сейчас удивляет и порой промолчать, к сожалению, не могу. Например, при мне набросились на женщину, которая пыталась поставить свечку, купленную в другом храме (игуменья не благословляет). Заповеди ведь собственно две - люби Бога умом, сердцем и душою и люби ближнего как самого себя. Пытаюсь чаще повторять себе "в чужой монастырь со своим уставом не лезут", тем более действительно в монастырскую церковь хожу... С другой стороны, раз меня что-то раздражает, значит во мне проблема. Мне нравится, один батюшка у нас любит повторять: "У чистого - все чисто". В смысле он не замечает ничего "нечистого".
_as_ вне форума