Цитата:
Сообщение от Мадам Фрекенбок
зачем вам сверхдлинные голодания?
|
Если совсем серьезно, то я не очень-то верю, что за 40 дней у меня вот так сразу же всё и вылечится. Маловато это. Да и за один, два или три голодания тоже не всё восстановится. Это путь медленный. Хотя и верный. В этот раз я хочу НАУЧИТЬСЯ наконец-то голодать сверхдлинно. Чтобы, например, двухмесячные голодания в будущем стали обыденностью, нормой. Рекорды я ставить не собираюсь. Всё, что требуется -- оздоровление.
Цитата:
Сообщение от Алексаша
Каковы в Вашем случае будут критерии завершения голодания?
|
В общем-то меня пока волнуют 2 вещи. Первая: пройти всё таки мой рубеж в 40 дней. Вторая: каково будет моё самочувствие за тем рубежом.
Цитата:
Сообщение от Алексаша
не будете же Вы себя доводить до полукаматозного состояния
|
Но что я могу против этого поделать?
Ни на длинных, ни на коротких голоданиях у меня нет никаких кризов, ни на 10й ни на 20й день, ни в какой форме. Обещанного физиологического самозавершения голодания в районе 30го дня тоже нет совсем. Единственное, что заставляло меня выходить из голода -- это какое-то в общем-то умирание, все основные его признаки. Скорее всего так будет и на этот раз. Но. Я теперь вооружен :)) Я знаю КАК именно это будет происходить, с чего начинаться и как нарастать. И главное -- я верю, что организм уже гораздо более натренирован на голод, чем раньше, и потому он позволит мне пройти после сорокового барьера ну хотя бы одну недельку :)) И вот так, наращивая по недельке, может быть за год дойду наконец и 2х месяцев. Это такая маленькая мечта среди множества прочих мечтаний, но мечта вполне исполнимая. Важно не просто взять себя в руки, но разозлиться и не позволить сдаваться, каким бы то "коматозное" состяние ни было. Важно не остановиться и не испугаться. ИМХО.