Показать сообщение отдельно
Старый 27-01-2009, 21:45   #580
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Повышение качества жизни - моя цель

Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
She believed that God liked people in sailboats much better than He liked people in motorboats. She could not bear to look at a worm. When she saw a worm, she screamed.
She was a fool, and so am I, and so is anyone who thinks he can see what God is Doing, [writes Bokonon].
Смешно... Нет не читала... Бога я вижу во всем вообще, в любом человеке, в любом явлении, в любом предмете... Это пришло ко мне внезапно, на одной из служб в том же Франкфурте. А подтверждение этому я позже находила в самых разных учениях, более всего - в Веданте.

Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
Мне нравится, один батюшка у нас любит повторять: "У чистого - все чисто". В смысле он не замечает ничего "нечистого".
Не то чтоб не замечает - просто сердцем знает, что в сущности мы все - чистые. К сожалению общество нам с детства твердит обратное, отсюда и проблемы. Растем во вранье грубо говоря... На самом деле, человек поступает так, как себя видит. По своему сыну вижу - четко прослеживается зависимость его поведения от оценки самого себя.

Мы жизнь затрачиваем на то, чтобы возвратить себе понимание о том, что мы все - чистые... не можем не быть!