Цитата:
Сообщение от el Inka
Спазмы: на выходе из второго 40дневного голода неконтролируемо и часто напрягалась мышца на спине, позже эта же мышца начала болеть несколько раз в день достаточно заметно. По ощущениям было похоже на судорогу. Прощупывание мышцы ничего не показало -- мышца идентична такой же с другой стороны позвоночника.
|
У меня что-то подобное произошло после 22-дневного голодания, закончившегося 5 января с.г. С 11-го на восстановлении появилась боль в левой лопатке, иррадирующая в левый локоть. Мази и пр. не сильно помогли. Похоже на механическое защемление нерва. На голоде суставы становятся очень гибкие. Где-то здесь на форуме уже писалось о влиянии голода на нервы. Алексаша предположил, что изменяется проводимость межклеточной жидкости (если правильно помню).
Цитата:
Сообщение от el Inka
Нестабильность зрения: резкость изменяется в пределах одной диоптрии (то есть в общем-то не сильно) в любой момент, иногда по 2-3 дня вижу почти на 100%, очень чисто и контрастно, затем вдруг резкость падает и тоже на 2-3 дня. Похоже, что процесс как бы подвис и колеблется вокруг одной точки. Так же очень надеюсь на "ремонт" длинным голодом.
|
el Inka, у меня со зрением такая же картина. Но я научился бороться за сохранение и даже восстановление зрения упражнениями Жданова В.Г. Лекции его можно скачать в интрнете набрав в строке поиска "Лекции Жданова В.Г.". Кстати Жданов рассказывает о методе американца Бейтса, который подсмотрел эти упражнения у индейцев.
Успехов Вам.