Показать сообщение отдельно
Старый 30-01-2009, 00:55   #8

Поблагодарили 11,422 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Третье длительное на экваторе

Цитата:
Сообщение от saiko
Точно также появились рис, зерно, картошка, а сейчас наконец и фастфуд
Всё же Вы меня не поняли. Жаль. Я выше уже сказал, что между техническим ПРОГРЕССОМ и ИЗМЕНЕНИЕМ типа питания человека НЕТ никакой аналогии. Это именно как сравнивать горячее с розовым. Разные и несовместимые категории человеческой деятельности. Я хотел заострить внимание на том, что прогресс в технике имеет ДИАЛЕКТИЧЕКОЕ и ПОСТЕПЕННОЕ (пошаговое) развитие. И главный закон такого развития -- УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛЕЗНОСТИ каждого последующего изобретения, полезности для той или иной деятельности человека.
В то же время резкий и НЕ ИМЕВШИЙ никаких природных предпосылок ПРЫЖОК в сторону от натурального питания к выращиванию злаков был обусловлен исключительно ПОЛИТИЧЕСКИМИ причинами, и потому НИКАК не связан с полезностью,а как раз НАОБОРОТ, обеспечил создание и выживание государственного аппарата принуждения ЗА СЧЕТ пользы (за счет здоровья и жизни) каждого члена такого государства. Переход к злакам и приготовлению пищи -- это шаг ВНИЗ от изначального типа питания человека, это шаг к болезням и порокам, а главное -- к рабскому подчинению власти, к подавлению личности и превращению человека в "винтик", в управляемую "единицу", во всем подотчетную и согбенно повиновную опять таки ВЛАСТИ во всех таким образом созданных первичных государствах. БЕЗ ЗЛАКОВ (и это очень уж много раз доказано) никаких государств не было бы на Земле. Без приготовления пищи не было бы ни армий, ни войн, ни массовых убийств. Всё самое ДУРНОЕ, жестокое, кровавое на земле ЧЕТКО и ТЕСНО связано именно со злаковыми культурами и тем более с появившимися вслед за этим методам приготовления пищи. ... Со мной можно спорить сколько угодно, но это вовсе не мои выдумки. Это результаты работ ученых-историков, неоднократно и независимо пришедших к именно таким выводам. Если очень коротко, то получается, что развитие техники для человека -- в целом благо (не смотря на издержки переходных этапов), в то время как переход от живой пищи к мертвой и ДОЛГО ХРАНЯЩЕЙСЯ для всякого человека, а тем более для человечества -- в целом огромное и разрушительное зло. Но решения этой проблемы нет.
el Inka вне форума