Показать сообщение отдельно
Старый 31-01-2009, 02:53   #800

Поблагодарили 11,437 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: 7 экспериментов на себе

Цитата:
Сообщение от Алексаша
Поэтому я хочу задать вопрос
Это не один, это 7 штук сразу. Боюсь, я не могу ответить полно по теме плесени и вообще порченых овощей и фруктов. Я их просто не покупаю. Во-первых, на индейских рынках, особенно в поселках, всё сорвано вечером и привезено рано утром. Эти рынки не ежедневны, поэтому у торговцев нет возможности привезти нераспроданное на следующий день. Во-вторых на эти рынки народ ездит именно потому, что там всё самое свежее. Ну и в-третьих, я предпочитаю не вырезать мягкое и гниющее, я выбрасываю весь плод целиком, так как считаю, что гниль неизбежно распространится так или иначе на всю его массу. Выбросить дешевле, чем повредить в себе что-то и затем лечить. Кроме того, я всегда избегаю покупать спелые плоды. Лучше недозрелое немного, зеленоватое как бы. Там к тому же сахаров меньше, это приятно. И как правило недозрелое портится редко. И ещё могу добавить -- я не очень-то боюсь плесени и гнили. Я почему-то уверен, что если случайно что-то и попадет внутрь, то не приживется. Если, конечно, не много. Если же исходить из степени живого в плодах, то не раз было сказано, что живой и здоровый плод не гниет. Значит, если гниль имеется, то началось умирание плода, он уже не совсем жив. И значит, его есть не следует. Гниль как бы "приготавливает" его, делает из него новое "блюдо", вряд ли полезное. Потому могу посоветовать -- покупайте немного недозрелое, не гонитесь за спелой сладостью, и лучше всё же выбросить всё то, что хоть немного начало портиться, выбросить целиком. Бояться же тех бактерий, которые в мизерном количестве сидят в живых и здоровых плодах, ожидая своего часа (умирания плода), я думаю, не следует. Их мало, организм с ними справится. Таково моё мнение.
el Inka вне форума