Цитата:
|
Сообщение от saiko
у вас есть шикарная возможность пожить в джунглях
|
Если бы. Нету такой возможности -- у меня семья и работа, много очень разной работы ежедневно и без выходных.
Цитата:
|
Сообщение от saiko
аборигены...хотя и тех, как я понял, практически везде достигли достижения прогресса.
|
Нет, далеко не всех. Кто живет на нефтяных землях, и чьи вожди продались нефтяным компаниям -- эти вообще не жильцы, их потихоньку агитируют на переезд в город, дают деньги, совращают спиртным. Обычная в этом мире практика. Кто живет не так далеко от цивилизации, те теряют детей -- молодое поколение убегает из племен в "новую жизнь". Где как правило из них ничего путного не получается. А племена такие тоже обречены на постепенное вымирание. Однако множество племен Амазонской "глубинки" никак не подвержены никакому разрушению. Им там очень хорошо, и уходить они не собираются. На редких белых визитеров смотрят просто как на другое дружественное племя, немного чокнутое :))
Цитата:
|
Сообщение от saiko
даже они убивают животных занимаясь охотой,
|
Трудно сказать, какой процент племен мясоеды, а какой плодоеды. Пожалуй, где-то две трети охотятся, и треть ни мяса ни рыбы не потребляет.
Цитата:
|
Сообщение от saiko
возможно где-то и встречаются веганские племена.
|
Их очень много, как я сказал, ориентировочно каждое третье племя. Но все такие племена -- очень дальние, попасть к ним сложно. Они ведь не просто зверя не бьют, они и людей никогда не убивают. Не умеют воевать. Поэтому были вынуждены ради выживания удалиться от других (хищных) племен насколько это только возможно. Кроме того, эти племена считаются самыми древними, наиболее архаичными. Это люди удивительные, но не думаю, что как-то возможно у них пожить -- их система табу и верований невероятно сложна, чужак там не удержится и дня, его очень попросят уйти, снабдив на дорогу пищей. Есть и уникальное племя людоедов (гуарани). Все годы существования страны их планомерно уничтожали как белые и метисы, так и все окружающие племена. Уничтожение продолжается и сейчас. Есть данные, что их уже меньше 300 человек. Это значит, что лет за 10 их выведут окончательно. Я видел гуарани. Но это были отщепенцы, никого уже не кушающие, а спасающие себя от истребления путем вхождения в цивилизацию. Один гуарани даже выдвигал себя в депутаты (этого я видел хорошо, в банке, от гуарани у него осталось только лицо и особая хорошо всем известная повязка на голове, но был он в европейской одежде и говорил по испански вполне терпимо). Это племя -- исключение. не знаю, как они дошли до такой жизни в джунглях, переполненных самой разной едой. Думаю, это чисто религиозный ритуал. Однако остальные амазонские племена, даже охотники, никого не обижают. Миролюбивость этих племен и была главной причиной их изгнания с огромных территорий, которые были без напряжения заняты Инками. Инки -- это не племя, это большой и развитый народ, но имеющий склонность к армейскому порядку жизни. С ними амазонцы несколько напряжены. Зато белый человек для них -- человек хороший. Впрочем, инки тоже любят белых, и страшно ненавидят негров :)) Вот так всё сложно.
Цитата:
|
Сообщение от saiko
водится рыба, мед, яйца, жуки почему бы их не есть
|
Хищные племена всё это едят, но не любят. Жуков -- нет, это плохая пища. Яйца и птенцов -- одни готовят на углях, другие кушают напрямую. Мёд -- я пока не слышал, что в Амазонии бывает мед. Похоже, не бывает. Там есть пчелки, ближе километра к которым лучше не приближаться :)) Они настоящие убийцы, вокруг них много жутких легенд. Рыбы в реках полно, конечно, но это не та рыба, которая в России. Много несъедобной. Но и съедобную амазонцы не любят. Я знаю только одно племя (в районе городка Тена), которые профессионально добывают речную рыбу. Остальные больше охотники. Охота -- это не только еда, это скорее развлечение, спорт, возможность отличиться, повеселиться. Главный предмет охоты -- это, конечно, обезьяна. На втором месте крупные птицы. Но и другие звери могут пойти в расход, когда обезьяньи стада ушли далеко (кочуют). По моей информации, амазонцы не трогают крупных зверей. Очень любят многие племена (кроме веганских) заниматься собирательством личинок и гусениц бабочек. Некоторые гусеницы по 100 граммов и больше. Их можно есть сырыми, можно слегка поджарить. Это деликатес. Но баловство, на этом они не выживут. Веганы знают сотни корней и тоже собирательствуют. Хотя, конечно, в основном фруктоедничают. Вот как-то так в нашем Третьем Эквадоре (я живу во Втором, ничего мной описанного выше у нас тут нету даже следов и намеков, у нас супермаркеты и сугубо Инковские рынки).