Показать сообщение отдельно
Старый 29-08-2006, 17:54   #5

Поблагодарили 6,776 раз(а) в 2,899 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Мой кастрированный кот, которому уже 11 с половиной лет, прекрасно справляется со своими семейными обязанностями. У него было два "помета", т.е. он является отцом 8 котят - 4 мальчика, 4 девочки. На этом мы эксперименты прекратили. Сейчас он делает все то же, только без последствий. При этом у него уже три жены - последняя - тот самый найденыш, которого я подобрала в подъезде, и которую пока все еще с духом собираюсь, чтобы стерилизовать. Нет у меня такого опыта. Пока. Я еще только морально готовлюсь. И времени пока тоже нет, чтобы вплотную этим заняться. Потому она уже месяцев восемь у нас живет - не могу отдать, пока не стерилизую.

А если вас интересует моральная сторона аспекта - то противники кастрации переносят свои проблемы на животных. Не надо так сильно себя с ними ассоциировать. Блин, да сходите, почитайте на кошачьем форуме об опыте людей, которые тоже были сторонниками "натурализма", пока не случилась беда с их животинами. Вы видели, как коты могут изуродовать друг друга во время драки за самку?

А в том, что касается того, что мы берем на себя роль Бога - извините, но тут уж мне без упоминания точки зрения христианства на это не обойтись (я есть то, что я есть) - по Библии Бог возложил ответственность за землю и все, что на ней, на человека (почитайте 1 главу Бытия). Так что это моя ответственность - отвечать за моих котов.

П.С. Когда я впервые кастрировала (не сама, конечно) своего кота, я полдня над ним проревела, и решение впервые мне это далось с большим трудом - как же, от моего умного, красивого, черного без единого пятнышка Котеича не будет больше потомства. Ужас! Но еще больший ужас для меня узнавать, что нерадивые хозяева моих котят не углядели за ними, и один упал с десятого этажа, другого удавил муж, с которым хозяйка кота, находясь в разводе, продолжала жить в одной квартире, а некастрированный кот метил его ботинки.

Хорошо вам, если вы можете спокойно проходить мимо замерзающего на улице котенка, а я не могу. Но и взять себе их всех я тоже не могу (хотя, кого вижу - приходится брать, иначе спать не буду. Но только зимой). Кого могу - пристраиваю. Но для этого это животное еще надо в приличное состояние привести, а то кто же на него позарится, на оборванца с улицы? И уж я сделаю все, чтобы не плодить несчастных.

В общем, полный офф-топик.
Прости, Чалыкушу, что попортила тебе дневник ((
M.P. вне форума