Показать сообщение отдельно
Старый 02-02-2009, 18:05   #2
Гость
 
Аватар для Happie
 
Сообщений: n/a
Файловый архив:
Закачек:
Re: Случайное голодание

"В животной пище лучшие белки, безусловно, находятся в яйце и в икре. Не стоит слишком налегать на яйца. Если же вы их едите, помните, что: яйцо состоит из скорлупы, белка, зародыша, пленок и желтка. Скорлупа мало съедобна; вряд ли вы долго протянете, питаясь яичной скорлупой. Зародыш близок к мясу; кстати, в Бирме любят дать яйцу 'созреть' - кладут его в инкубатор и незадолго перед появлением цыпленка на свет варят и едят. Пленки практически не перевариваются. Белок яйца имеет своим предназначением предохранять желток и зародыш от сотрясений. Он также практически несъедобен. Зародыш питается желтком. Не имея развитой системы пищеварения, зародыш может поглощать из желтка все ему необходимое. Дело в том, что желток имеет собственную ферментативную систему самопереваривания. Именно эта система поддерживает холестерин в жидком виде. Более того, яйцо может сделать растворимым в воде примерно столько масла, сколько в яйце белка. В живописи существует особая яичная темпера - ею, например, писались наши иконы и многие работы мастеров раннего Возрождения.

Система самопереваривания яйца разрушается при температуре выше шестидесяти градусов. Поэтому, если вы едите яйца, ешьте только желток и только в сыром виде. Чтобы уберечься от сальмонеллеза, санитарные врачи рекомендуют, во-первых, есть свежие яйца, а , во-вторых, - мыть яйца с мылом перед употреблением."

http://www.zdo-rov.ru/chto-sovetujut-est-jogi
  Ответить с цитированием