Показать сообщение отдельно
Старый 03-02-2009, 18:07   #5
 
Аватар для Алексаша
 
Регистрация: Jan 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 4,254 Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Случайное голодание

Цитата:
Сообщение от Alex2
Алексаша, а ты сырую рыбу как-то обеззараживаешь?
И сырую рыбу, и овощи, и фрукты - все ем сырое. Ем и вздрагиваю, что очень сильно повышаю вероятность подхватить какую-нибудь гадость. На сырую рыбу долго не мог решиться. И вот какие я построил себе умозаключения, которыми, собственно, себя и утешаю.

Морская рыба не может быть заражена человеческими гельминтами. Для них (глистов) это был бы эволюционный тупик. Ведь как происходит их жизненный цикл? Взрослая особь в организме человека производит яйца, которые с экскрементами попадают в воду и смываются в водоем. Там их проглатывает рыба, и гельминт развивается до некоторой стадии, но не достигает состояния половозрелой особи, потому что производить яйца он может только в организме теплокровного животного. Поэтому он образует цисту и ждет, когда рыбу съест человек. Там в его утробе, в тепле он доходит до кондиции и, пошло-поехало все снова. На заре эволюции глистов у морской рыбы шанс быть съеденной человеком был ничтожно мал. Рыб в основном съедали другие рыбы, такие же холоднокровные, и дождаться своего звездного часа было практически невозможно. И второй момент. Маловероятно, что экскременты человека могли попасть в море, и даже попав, они так размазывались там по водной стихии, что угодить в рыбий организм - это нужно было в рубашке родиться. Поэтому эволюция должна была исключить морскую рыбу из глистооборота.

И второе соображение, которое меня тоже несколько успокаивает. По российским стандартам рыба должна быть выдержана при температуре ниже минус 17 градусов в течение такого-то времени. После этого она допускается к реализации. Этот метод якобы позволяет уничтожать предполагаемые яйца и цисты. Видимо, замерзшая вода разрывает их изнутри.

Словом, успокаиваю себя и ем. Чем обеззараживаю? А психотерапией.

Вот и сегодня отведал селедочки. Вкус как у малосольной, только еще менее соленый. Мясо очень нежное, словом, объедение. Только с мелкими костями возиться надоело. Они у сырой отделяются хуже.

Кроме того попробовал еще один продукт, который не считается классическим сыроедческим, но тем не менее, термообработке не подвергается. Это сливки деревенские. Дорогие, собака. Шел с рынка и думал, с чем же их употребить, блины то не по понятиям. Решил с пекинской капустой. Так листок за листком, ложечку за ложечкой и умял грамм 150. Еле остановился. Хорошо вовремя. А так, прекрасно сливочки легли. Кстати, обратил внимание, после сливок наконец то перестал мерзнуть. Видимо, раньше организм для защиты от холода расщеплял мой собственный жир и экономил, а я, в результате, дрожи. А тут господь послал халяву - расщепляй сколько хочешь. (Как у России с газом).

Думаю теперь, может мне сальца отведать?
__________________
Мне 64, но благодаря ЗОЖ, я выгляжу на 63!!!

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием